Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Белорусский премьер рассказал, что Россия и Беларусь могут возобновить переговоры по цене на газ

29.05.2018

Правительство Беларуси готово начать переговоры с российской стороной о ценах на газ. Речь идет о поставках российского газа республике в период с 2020 по 2024 годы. Об этом рассказал вице-премьер этой страны Владимир Семашко.

Он также подчеркнул, что в апреле текущего года Россия и Беларусь подписали комплексный пакет документов, касательно нефтегазовой сферы. Сейчас руководство республики ждет от своего восточного соседа сигнала о продолжении переговоров, рассказал Семашко.

На сегодняшний день, правительствам обеих стран удалось согласовать стоимость российского газа для Беларуси на 2018 и 2019 годы. Согласно договоренностям, стоимость «голубого топлива» для белорусского потребителя в этот период составит 129 и 127 за тысячу кубометров соответственно.

Владимир Семашко также напомнил, что переговоры о формуле цены на газ для белорусской стороны начались уже давно. Однако они были на определенный момент прерваны из-за процесса формирования нового правительства в РФ в мае этого года.

Сейчас, по словам Семашко, перед обеими странами стоит несколько важных вопросов, касательно энергетической сферы РФ и Беларуси. Среди них: формула ценообразования на энергоресурсы для партнеров и создание единого в ЕАЭС рынка электроэнергии.

Владимир Семашко также выразил свою благодарность Аркадию Дворковичу, с которым он вел переговоры по нефтегазовой сфере. По словам белорусского вице-премьера, Дворкович выполнил плодотворную работу и с его помощью обе страны сумели достигнуть компромисса в продолжительных спорах относительно цены на газ.

В 2017 году премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявлял, что его страна не рассчитывает на какие-либо поблажки и дешевый газ от своего российского партнера. Однако премьер выразил надежду на то, что правительство РФ установит для белорусской стороны цену на «голубое топливо», которая будет сопоставима с ценами для других партнеров России по ЕАЭС.

Минэнерго США прогнозирует скорый рост цен на нефть

Американское Управление по энергетической информации (EIA) обнародовало свой отчет, который содержит прогноз цен и уровня добычи энергоресурсов. Эксперты из этого ведомства предположили, что в 2018 году нефть марки Brent будет стоить 71 доллар за баррель, а в 2019 году ее цена достигнет 66 долларов. Нефть West Texas Intermediate (WTI) в указанные годы, согласно отчету (EIA), будет стоить 66 и 61 доллар соответственно.

22.05.2018
ConocoPhillips распродает свои активы в Северном море

Крупная американская нефтедобывающая компания ConocoPhillips хочет реализовать собственные нефтяные месторождения на британском шлейфе Северного моря. О планах компании, относительно своих месторождений стало известно журналистам.

15.05.2018
Транснефть потратит 5 миллиардов рублей на улучшение качества нефти в трубопроводе Дружба

Транзит нефти в европейские страны через территорию Украины по нефтепроводу «Дружба» существенно сократился за четыре месяца. Об этом сообщил представитель российской компании «Транснефть», которая эксплуатирует трубопровод, Игорь Демин. По его словам, причиной сокращения поставок нефти по этой системе стали жалобы потребителей из Европы, которые все чаще стали жаловаться на плохое качество поставляемого сырья.

8.05.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685