Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Минэнерго США прогнозирует скорый рост цен на нефть


22.05.2018

Американское Управление по энергетической информации (EIA) обнародовало свой отчет, который содержит прогноз цен и уровня добычи энергоресурсов. Эксперты из этого ведомства предположили, что в 2018 году нефть марки Brent будет стоить 71 доллар за баррель, а в 2019 году ее цена достигнет 66 долларов. Нефть West Texas Intermediate (WTI) в указанные годы, согласно отчету (EIA), будет стоить 66 и 61 доллар соответственно.

Американское ведомство также прогнозирует увеличение нефтедобычи в 2018 году на 0,2 миллиона баррелей в сутки. В 2019-ом рост добычи составит до 0,6 миллиона баррелей.

Ранее сообщалось, что нефть WTI впервые с осени 2014 года подорожала до 72 долларов за баррель. Американские и европейские аналитики связывают этот рост нефтяных цен с возможными экономическими санкциями США против Венесуэлы. Американское правительство может ввести крупные экономические санкции против этой страны из-за победы нынешнего лидера Николаса Мадуро на венесуэльских президентских выборах.

Рост нефтяных котировок также поддерживают новости о налаживании торгового партнерства между Соединенными Штатами и Китаем. Экономические эксперты предполагают, что Вашингтон отказался от введения новых ввозных пошлин на товары, поставляемые из КНР, которые ранее были инициированы американским президентом Дональдом Трампом.

EIA было создано еще в 1977 году. Эта организация подчиняется непосредственно американскому Министерству энергетики. Штаб-квартира этого ведомства располагается в Вашингтоне. На сегодняшний день, главной задачей EIA является сбор и анализ всей доступной информации, касательно состояния международного энергетического рынка.

Специалисты этой структуры регулярно анализируют состояния рынка угля, нефти, природного газа, электроэнергетики, а также атомной энергетики. Участники рынка энергоресурсов по всему миру каждый год ожидают публикации отчета о развитии энергетики от этого ведомства.

Белорусский премьер рассказал, что Россия и Беларусь могут возобновить переговоры по цене на газ

Правительство Беларуси готово начать переговоры с российской стороной о ценах на газ. Речь идет о поставках российского газа республике в период с 2020 по 2024 годы. Об этом рассказал вице-премьер этой страны Владимир Семашко.

29.05.2018
В России объяснили рост цен на бензин

Глава компании «Газпром нефть» Александр Дюков рассказал о причинах роста цен на бензин. По словам бизнесмена, подорожание автомобильного топлива вызвано политикой Банка России. Слова Дюкова по этому поводу приводит издательство РБК.

7.06.2018
Финляндия готовится к прокладке

После того, как в апреле текущего года Финляндия подтвердила согласие на строительства части ветки газопровода «Северный поток – 2» на территории своей исключительной экономической зоны и были оговорены особые условия проведения строительства, в основном касающиеся вопросов экологической безопасности региона, в регионе приступили к подготовительным работам по прокладке трубопровода.

12.06.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама