Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

ConocoPhillips распродает свои активы в Северном море

15.05.2018

Крупная американская нефтедобывающая компания ConocoPhillips хочет реализовать собственные нефтяные месторождения на британском шлейфе Северного моря. О планах компании, относительно своих месторождений стало известно журналистам.

Источники, приближенные к руководству ConocoPhillips, сообщили журналистам, что американский нефтяной гигант вскоре договорится с банкирами, которые инициируют продажу его месторождений в данном регионе. Предполагается, что прибыль компании после этой сделки составит 2 миллиарда долларов.

Эксперты считают, что инициатор сделки также может продать долю в месторождении Клэр, которое расположено у британского побережья. Это месторождение сама компания назвала потенциально крупнейшим на шельфе. При этом отмечается, что ConocoPhillips сохранит свое участие в разработке этого проекта.

После окончания сделки, эта компания сосредоточится на добыче сланцевой нефти исключительно для внутреннего, американского, рынка. Руководители ConocoPhillips эту информацию пока не подтвердили, но они активно ведут переговоры с банкирами по поводу предстоящей сделки.

ConocoPhillips добывала нефть в Северном море на протяжении пятидесяти лет. Но начиная с 2014 года, компания активно старалась найти щедрого покупателя для своих активов в этом регионе. Причиной тому стало сокращение нефтедобычи, что сильно сказалось на прибыли производителя.

ConocoPhillips также обладает нефтяными активами в территориальных водах Норвегии. Однако о планах компании относительно этих месторождений пока ничего не известно.

Некоторые эксперты считают, что к продаже активов в Северном море руководство компании вынудила большая долговая нагрузка. В последнее время прибыль компании от этих месторождений была невысокая, а 2015 и 2016 годы и вовсе были убыточными. Именно поэтому руководство фирмы отнесло месторождения на шельфе к сверхдорогим проектам, которые подлежат продаже в первую очередь.

Транснефть потратит 5 миллиардов рублей на улучшение качества нефти в трубопроводе Дружба

Транзит нефти в европейские страны через территорию Украины по нефтепроводу «Дружба» существенно сократился за четыре месяца. Об этом сообщил представитель российской компании «Транснефть», которая эксплуатирует трубопровод, Игорь Демин. По его словам, причиной сокращения поставок нефти по этой системе стали жалобы потребителей из Европы, которые все чаще стали жаловаться на плохое качество поставляемого сырья.

8.05.2018
Нефть дешевеет из-за роста запасов в США и разоблачения иранской атомной программы

Тревожные для мирового нефтяного рынка новости поступают из США и Ближнего Востока. В понедельник, 30 апреля, Управление энергетической информации Министерства Энергетики Соединенных Штатов отчиталось о росте среднесуточной добычи нефти в стране. По данным этого ведомства, среднесуточная добыча «черного золота» в США в феврале выросла на 2,6% по сравнению с январским уровнем. В более точных цифрах ежесуточная нефтедобыча в США достигла уровня 10,004 миллиона баррелей в сутки, рекордный показатель за всю историю страны.

1.05.2018
Газпром построит новое предприятие совместно с

По заявлению источников в компании «Газпром», в планы монополиста входит строительство в Балтийском регионе крупного предприятия полного цикла, включающего в себя газохимическое производство и газоперерабатывающий завод. Усть-Лугинский комплекс после этого выйдет на мощность переработки порядка 45 млрд кубических метров газового сырья в год. Объем инвестиций в проект оценивается в 20 миллиардов долларов.

24.04.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685