Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

ConocoPhillips распродает свои активы в Северном море

15.05.2018

Крупная американская нефтедобывающая компания ConocoPhillips хочет реализовать собственные нефтяные месторождения на британском шлейфе Северного моря. О планах компании, относительно своих месторождений стало известно журналистам.

Источники, приближенные к руководству ConocoPhillips, сообщили журналистам, что американский нефтяной гигант вскоре договорится с банкирами, которые инициируют продажу его месторождений в данном регионе. Предполагается, что прибыль компании после этой сделки составит 2 миллиарда долларов.

Эксперты считают, что инициатор сделки также может продать долю в месторождении Клэр, которое расположено у британского побережья. Это месторождение сама компания назвала потенциально крупнейшим на шельфе. При этом отмечается, что ConocoPhillips сохранит свое участие в разработке этого проекта.

После окончания сделки, эта компания сосредоточится на добыче сланцевой нефти исключительно для внутреннего, американского, рынка. Руководители ConocoPhillips эту информацию пока не подтвердили, но они активно ведут переговоры с банкирами по поводу предстоящей сделки.

ConocoPhillips добывала нефть в Северном море на протяжении пятидесяти лет. Но начиная с 2014 года, компания активно старалась найти щедрого покупателя для своих активов в этом регионе. Причиной тому стало сокращение нефтедобычи, что сильно сказалось на прибыли производителя.

ConocoPhillips также обладает нефтяными активами в территориальных водах Норвегии. Однако о планах компании относительно этих месторождений пока ничего не известно.

Некоторые эксперты считают, что к продаже активов в Северном море руководство компании вынудила большая долговая нагрузка. В последнее время прибыль компании от этих месторождений была невысокая, а 2015 и 2016 годы и вовсе были убыточными. Именно поэтому руководство фирмы отнесло месторождения на шельфе к сверхдорогим проектам, которые подлежат продаже в первую очередь.

Минэнерго США прогнозирует скорый рост цен на нефть

Американское Управление по энергетической информации (EIA) обнародовало свой отчет, который содержит прогноз цен и уровня добычи энергоресурсов. Эксперты из этого ведомства предположили, что в 2018 году нефть марки Brent будет стоить 71 доллар за баррель, а в 2019 году ее цена достигнет 66 долларов. Нефть West Texas Intermediate (WTI) в указанные годы, согласно отчету (EIA), будет стоить 66 и 61 доллар соответственно.

22.05.2018
Белорусский премьер рассказал, что Россия и Беларусь могут возобновить переговоры по цене на газ

Правительство Беларуси готово начать переговоры с российской стороной о ценах на газ. Речь идет о поставках российского газа республике в период с 2020 по 2024 годы. Об этом рассказал вице-премьер этой страны Владимир Семашко.

29.05.2018
В России объяснили рост цен на бензин

Глава компании «Газпром нефть» Александр Дюков рассказал о причинах роста цен на бензин. По словам бизнесмена, подорожание автомобильного топлива вызвано политикой Банка России. Слова Дюкова по этому поводу приводит издательство РБК.

7.06.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685