Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Транснефть потратит 5 миллиардов рублей на улучшение качества нефти в трубопроводе Дружба


8.05.2018

Транзит нефти в европейские страны через территорию Украины по нефтепроводу «Дружба» существенно сократился за четыре месяца. Об этом сообщил представитель российской компании «Транснефть», которая эксплуатирует трубопровод, Игорь Демин. По его словам, причиной сокращения поставок нефти по этой системе стали жалобы потребителей из Европы, которые все чаще стали жаловаться на плохое качество поставляемого сырья.

Демин рассказал, что транзит «черного золота» по северной ветке «Дружбы» снизился на 1,4%, транзит в Венгрию сократился на 280 тыс. тонн (18%) за четыре месяца. Словакия также стала получать по этому нефтепроводу на 130 тыс. тонн (8%) нефти меньше.

Венгерские потребители снизили потребление нефти из-за слишком высокого содержания серы в поставляемом через «Дружбу» сырье, рассказал Игорь Демин. Сейчас содержание серы в этой нефти составляет 1,75%. В Венгрии считают, что этот показатель должен быть равен 1,5%.

В прошлом году европейцы уже дважды жаловались на плохое качество нефти, поставляемой им через трубопровод «Дружба». Об этом рассказал вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов. В 2018 году, по его словам, содержание серы в данной нефти должно составить 1,8% при установленной норме в 1,75%. В этом году «Транснефть» намерена потратить 5 млрд рублей на улучшение качества «черного золота», идущего по этому нефтепроводу.

Официальные представители компании также отметили, что «Транснефть» вскоре намерена увеличить транзит в европейские страны через украинскую территорию. По их словам, если в 2017 году транзит по этому маршруту составлял 500 тыс. тонн, то в 2018-ом он достигнет 1 миллиона тонн.

Трубопровод «Дружба» был построен еще в 1960-х годах, с целью доставки нефти из Волгоуральского нефтегазоносного района СССР в в страны Восточной Европы, входивших тогда в социалистический блок. Сейчас эту транзитную систему эксплуатирует компания «Транснефть-Дружба», являющаяся дочерней структурой «Транснефти».

Нефть дешевеет из-за роста запасов в США и разоблачения иранской атомной программы

Тревожные для мирового нефтяного рынка новости поступают из США и Ближнего Востока. В понедельник, 30 апреля, Управление энергетической информации Министерства Энергетики Соединенных Штатов отчиталось о росте среднесуточной добычи нефти в стране. По данным этого ведомства, среднесуточная добыча «черного золота» в США в феврале выросла на 2,6% по сравнению с январским уровнем. В более точных цифрах ежесуточная нефтедобыча в США достигла уровня 10,004 миллиона баррелей в сутки, рекордный показатель за всю историю страны.

1.05.2018
Газпром построит новое предприятие совместно с

По заявлению источников в компании «Газпром», в планы монополиста входит строительство в Балтийском регионе крупного предприятия полного цикла, включающего в себя газохимическое производство и газоперерабатывающий завод. Усть-Лугинский комплекс после этого выйдет на мощность переработки порядка 45 млрд кубических метров газового сырья в год. Объем инвестиций в проект оценивается в 20 миллиардов долларов.

24.04.2018
Нефть дорожает из-за антироссийских санкций США

Цены на нефть эталонных марок продолжают расти в ходе торгов утром, 10 апреля. Рост цен продолжается и после подъема в течение предыдущей сессии торгов. Эксперты считают, что цены на «черное золото» начали свой рост за счет ослабления страхов относительно нарастания торгового противостояния между КНР и США.

10.04.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685