Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Нефть дешевеет из-за роста запасов в США и разоблачения иранской атомной программы

1.05.2018

Тревожные для мирового нефтяного рынка новости поступают из США и Ближнего Востока. В понедельник, 30 апреля, Управление энергетической информации Министерства Энергетики Соединенных Штатов отчиталось о росте среднесуточной добычи нефти в стране. По данным этого ведомства, среднесуточная добыча «черного золота» в США в феврале выросла на 2,6% по сравнению с январским уровнем. В более точных цифрах ежесуточная нефтедобыча в США достигла уровня 10,004 миллиона баррелей в сутки, рекордный показатель за всю историю страны.

Мировой рынок немедленно отреагировал на сообщение подведомственного отдела Министерства энергетики США. Уже днем во вторник, 1 мая, цена июльских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась до 74,11 долларов за баррель. Июньские фьючерсы подешевели до 67,86 долларов за баррель.

В среду, 2 мая, инвесторы с тревогой будут ожидать публикации статистики от Министерства энергетики США и Американского института нефти, касающейся запасов нефти в этой стране за прошлую неделю. Многочисленные аналитики прогнозируют, что рост запасов американской нефти за неделю, которая завершилась 27 апреля, составит не более 1,3 миллиона баррелей. Если этот прогноз не сбудется, и реальные цифры окажутся выше, для нефтяного рынка это может стать ощутимым ударом, уверены многие эксперты.

Неблагоприятные новости для нефтяных цен приходят и из стран Ближнего Востока. В тот же понедельник, 30 апреля, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что израильской разведке удалось заполучить в свое распоряжение огромный архив, который касается атомной программы Ирана. Данные документы, по словам израильского премьера, доказываю, что иранская атомная программа имела военную составляющую. Если информация о секретных разработках ядерного оружия Ираном подтвердится, это может стать поводом для введения США новых санкций против Ирана — третьего по объемам производителя нефти в мире.

Окончательное решение в отношении своей иранской политики власти США должны принять 12 мая. Все эти новости заставляют тысячи инвесторов пристально следить за развитием ситуации между США и Ираном.

Газпром построит новое предприятие совместно с

По заявлению источников в компании «Газпром», в планы монополиста входит строительство в Балтийском регионе крупного предприятия полного цикла, включающего в себя газохимическое производство и газоперерабатывающий завод. Усть-Лугинский комплекс после этого выйдет на мощность переработки порядка 45 млрд кубических метров газового сырья в год. Объем инвестиций в проект оценивается в 20 миллиардов долларов.

24.04.2018
Нефть дорожает из-за антироссийских санкций США

Цены на нефть эталонных марок продолжают расти в ходе торгов утром, 10 апреля. Рост цен продолжается и после подъема в течение предыдущей сессии торгов. Эксперты считают, что цены на «черное золото» начали свой рост за счет ослабления страхов относительно нарастания торгового противостояния между КНР и США.

10.04.2018
Китай и США обрушили цены на нефть

Цены на нефть начали слабо расти после своего резкого обвала 2 апреля, который был вызван опасениями относительно начала торговых войн между США и Китаем. К 8:06 июньские фьючерсы на «черное золото» марки Brent подросли на лондонской бирже ICE Futures до 67,78 долларов за баррель. Нефть марки WTI на нью-йоркской бирже подорожала до 63,12 долларов за баррель. Сейчас главной надеждой трейдеров на нефтяном рынке является возможное снижение запасов и добычи в США.

3.04.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685