Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Нефть дешевеет из-за роста запасов в США и разоблачения иранской атомной программы

1.05.2018

Тревожные для мирового нефтяного рынка новости поступают из США и Ближнего Востока. В понедельник, 30 апреля, Управление энергетической информации Министерства Энергетики Соединенных Штатов отчиталось о росте среднесуточной добычи нефти в стране. По данным этого ведомства, среднесуточная добыча «черного золота» в США в феврале выросла на 2,6% по сравнению с январским уровнем. В более точных цифрах ежесуточная нефтедобыча в США достигла уровня 10,004 миллиона баррелей в сутки, рекордный показатель за всю историю страны.

Мировой рынок немедленно отреагировал на сообщение подведомственного отдела Министерства энергетики США. Уже днем во вторник, 1 мая, цена июльских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась до 74,11 долларов за баррель. Июньские фьючерсы подешевели до 67,86 долларов за баррель.

В среду, 2 мая, инвесторы с тревогой будут ожидать публикации статистики от Министерства энергетики США и Американского института нефти, касающейся запасов нефти в этой стране за прошлую неделю. Многочисленные аналитики прогнозируют, что рост запасов американской нефти за неделю, которая завершилась 27 апреля, составит не более 1,3 миллиона баррелей. Если этот прогноз не сбудется, и реальные цифры окажутся выше, для нефтяного рынка это может стать ощутимым ударом, уверены многие эксперты.

Неблагоприятные новости для нефтяных цен приходят и из стран Ближнего Востока. В тот же понедельник, 30 апреля, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что израильской разведке удалось заполучить в свое распоряжение огромный архив, который касается атомной программы Ирана. Данные документы, по словам израильского премьера, доказываю, что иранская атомная программа имела военную составляющую. Если информация о секретных разработках ядерного оружия Ираном подтвердится, это может стать поводом для введения США новых санкций против Ирана — третьего по объемам производителя нефти в мире.

Окончательное решение в отношении своей иранской политики власти США должны принять 12 мая. Все эти новости заставляют тысячи инвесторов пристально следить за развитием ситуации между США и Ираном.

Транснефть потратит 5 миллиардов рублей на улучшение качества нефти в трубопроводе Дружба

Транзит нефти в европейские страны через территорию Украины по нефтепроводу «Дружба» существенно сократился за четыре месяца. Об этом сообщил представитель российской компании «Транснефть», которая эксплуатирует трубопровод, Игорь Демин. По его словам, причиной сокращения поставок нефти по этой системе стали жалобы потребителей из Европы, которые все чаще стали жаловаться на плохое качество поставляемого сырья.

8.05.2018
ConocoPhillips распродает свои активы в Северном море

Крупная американская нефтедобывающая компания ConocoPhillips хочет реализовать собственные нефтяные месторождения на британском шлейфе Северного моря. О планах компании, относительно своих месторождений стало известно журналистам.

15.05.2018
Минэнерго США прогнозирует скорый рост цен на нефть

Американское Управление по энергетической информации (EIA) обнародовало свой отчет, который содержит прогноз цен и уровня добычи энергоресурсов. Эксперты из этого ведомства предположили, что в 2018 году нефть марки Brent будет стоить 71 доллар за баррель, а в 2019 году ее цена достигнет 66 долларов. Нефть West Texas Intermediate (WTI) в указанные годы, согласно отчету (EIA), будет стоить 66 и 61 доллар соответственно.

22.05.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама