Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Газпром построит новое предприятие совместно с

24.04.2018

По заявлению источников в компании «Газпром», в планы монополиста входит строительство в Балтийском регионе крупного предприятия полного цикла, включающего в себя газохимическое производство и газоперерабатывающий завод. Усть-Лугинский комплекс после этого выйдет на мощность переработки порядка 45 млрд кубических метров газового сырья в год. Объем инвестиций в проект оценивается в 20 миллиардов долларов.

Соинвестором «Газпрома» в этом проекте будет корпорация «Русгаздобыча», бывшее предприятие Аркадия Ротенберга. Таким образом, в случае успешной реализации проекта газоперерабатывающего предприятия, она станет вторым по объему вложений инвестором в комплекс, уступая только газопроводу «Сила Сибири».

Строительная площадка газоперерабатывающего предприятия будет развернута недалеко от города Усть-Луга. Здесь будет производиться очистка газового сырья от посторонних примесей, после чего очищенный газ будет поступать на сжижение на предприятие «Балтик СПГ», строящегося также недалеко от Усть-Луги. Однако объем метана, производимый газоочистительным предприятиям, будет значительно превышать потребности СПГ (порядка 14-15 миллионов кубических метров метана в год при выходе продукции в 10 миллионов тонн), а потому часть очищенного газа будет перенаправляться для продажи зарубежным партнерам по ветке газопровода «Северный поток-2»

Будут востребованы и ценные фракции, попутно выделяемые из метана в процессе очистки и переработки. Они будут использованы для производства полиэтилена, который впоследствии будет продан на европейском рынке. Проектная мощность по производству полиэтилена составляет около полутора миллионов тонн в год.

Разработчиком проекта и одним из самых крупных подрядчиков «Газпрома» стал НИПИ НГ «Петон». Объем заключенного с газовым гигантом контрактов составляет порядка 176 миллиардов рублей. Заказчиком проекта Усть-Лугинского газоперерабатывающего комплекса выступил «Росгаздобыча».

Нефть дешевеет из-за роста запасов в США и разоблачения иранской атомной программы

Тревожные для мирового нефтяного рынка новости поступают из США и Ближнего Востока. В понедельник, 30 апреля, Управление энергетической информации Министерства Энергетики Соединенных Штатов отчиталось о росте среднесуточной добычи нефти в стране. По данным этого ведомства, среднесуточная добыча «черного золота» в США в феврале выросла на 2,6% по сравнению с январским уровнем. В более точных цифрах ежесуточная нефтедобыча в США достигла уровня 10,004 миллиона баррелей в сутки, рекордный показатель за всю историю страны.

1.05.2018
Транснефть потратит 5 миллиардов рублей на улучшение качества нефти в трубопроводе Дружба

Транзит нефти в европейские страны через территорию Украины по нефтепроводу «Дружба» существенно сократился за четыре месяца. Об этом сообщил представитель российской компании «Транснефть», которая эксплуатирует трубопровод, Игорь Демин. По его словам, причиной сокращения поставок нефти по этой системе стали жалобы потребителей из Европы, которые все чаще стали жаловаться на плохое качество поставляемого сырья.

8.05.2018
ConocoPhillips распродает свои активы в Северном море

Крупная американская нефтедобывающая компания ConocoPhillips хочет реализовать собственные нефтяные месторождения на британском шлейфе Северного моря. О планах компании, относительно своих месторождений стало известно журналистам.

15.05.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685