Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Энергоцентр


Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685

Нефть дорожает из-за антироссийских санкций США

10.04.2018

Цены на нефть эталонных марок продолжают расти в ходе торгов утром, 10 апреля. Рост цен продолжается и после подъема в течение предыдущей сессии торгов. Эксперты считают, что цены на «черное золото» начали свой рост за счет ослабления страхов относительно нарастания торгового противостояния между КНР и США.

С утра, 10 апреля, июньские фьючерсы на нефть Brent подросли на лондонской бирже на 0,6% до 69,06 долларов за баррель. Цена майского фьючерса на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской биржи достигла 63,83 долларов за баррель.

Экономический эксперт Вадим Иосуб считает, что продолжающийся сейчас рост нефтяных цен связан, в первую очередь, с общей напряженностью в мире. По его словам, мировой рынок нервничал из-за возможных торговых войн между США и КНР, а также из-за введения очередных санкций США в отношении РФ, которые с момента своего введения уже сильно подпортили рынок акций в России и курс рубля. К тому же, отмечает эксперт, на горизонте уже вырисовываются новые антироссийские санкции, из-за возможной причастности России к химической бомбардировке в Сирии.

Из-за новых американских санкций крупнейшие миллиардеры из РФ потеряли более 15 миллиардов долларов всего за один день, 9 апреля. С момента введения санкций их финансовые потери уже составляют более 17 миллиардов долларов. Кроме российских компаний и бизнесменов под американские санкции могут попасть и другие страны-экспортеры нефти: Иран и Венесуэла.

Вадим Иосуб добавил, что на рынок нефти в ближайшее время также может повлиять публикация Американского нефтяного института по запасам нефти. На прошлой неделе, согласно этому документу, запасы нефти в Америке снизились 3,3 млн баррелей.

Еще одним фактором, который серьезно повлияет на рынок нефти, может стать крупнейшая нефтедобывающая компания Китая — Sinopec. Она намерена сократить на 40% объем закупок сырья у Саудовской Аравии ради поиска новых поставщиков. В свою очередь, Saudi Aramco уже подняла цены на импортируемую в азиатские страны нефть.

Китай и США обрушили цены на нефть

Цены на нефть начали слабо расти после своего резкого обвала 2 апреля, который был вызван опасениями относительно начала торговых войн между США и Китаем. К 8:06 июньские фьючерсы на «черное золото» марки Brent подросли на лондонской бирже ICE Futures до 67,78 долларов за баррель. Нефть марки WTI на нью-йоркской бирже подорожала до 63,12 долларов за баррель. Сейчас главной надеждой трейдеров на нефтяном рынке является возможное снижение запасов и добычи в США.

3.04.2018
Страны ОПЕК+ хотят продлить сделку об ограничении нефтедобычи

Несколько стран из числа экспортеров нефти заявили о своем желании продлить сделку ОПЕК+ об ограничении добычи «черного золота». Об этом сообщает издательство Reuters, ссылаясь на слова иракского министра Джабара аль-Луаиби.

28.03.2018
Газпрому придется снова договариваться с Украиной

Российский поставщик энергоресурсов «Газпром» в 2020 году не сможет осуществлять запланированные поставки газа в Европу газопроводом «Северный поток — 2». Через эту систему «Газпром» сможет прокачать лишь 34 млрд кубометров газа из 55 млрд кубометров запланированных поставок. Таким образом, считают эксперты, этой российской компании придется вновь заключать договор на транзит газа со своим ближайшим партнером — украинским «Нафтогазом».

20.03.2018
Все статьи