Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Энергоцентр


Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685

Китай и США обрушили цены на нефть


3.04.2018

Цены на нефть начали слабо расти после своего резкого обвала 2 апреля, который был вызван опасениями относительно начала торговых войн между США и Китаем. К 8:06 июньские фьючерсы на «черное золото» марки Brent подросли на лондонской бирже ICE Futures до 67,78 долларов за баррель. Нефть марки WTI на нью-йоркской бирже подорожала до 63,12 долларов за баррель. Сейчас главной надеждой трейдеров на нефтяном рынке является возможное снижение запасов и добычи в США.

Данные о добыче и состоянии запасов нефти от Американского института нефти (API) и минэнерго этой страны будут опубликованы в среду, 4 апреля. Опытный финансовый аналитик из влиятельного китайского международного банка Ма Кун сообщил журналистам, что обнародованные данные о добыче нефти в США и об ее запасах в этом государстве, подскажут специалистам нефтяного рынка, в каком направлении цены на «черное золото» будут двигаться дальше.

В свою очередь, российский финансист из компании «Альпари» Анна Бодрова подтвердила, что разногласия между двумя крупными странами, США и Китаем, в экономической сфере привели к обвалу нефтяных цен к уровню двухнедельной давности. По ее словам, обе престижные марки нефти в течение понедельника сбросили примерно 2,5% своей стоимости. Основной причиной падения нефтяных цен, по мнению экономического специалиста, стало введение Китаем импортных пошлин на американские товары. Это была ответная мера правительства КНР на решение Вашингтона обложить импортными пошлинами определенную группу продукции из Китая.

Анна Бодрова также добавила, что сейчас мировой рынок энергоресурсов больше всего опасается начала торговых войн между КНР и США. Если это противостояние действительно начнется, то это непременно спровоцирует снижение мирового спроса на нефть в ближайшей перспективе. «Именно на это реагирует рынок», — добавила Анна Бодрова.

Она также рассказала, что еще одним негативным фактором для устойчивости нефтяного рынка стало решение властей Саудовской Аравии о снижении отпускной цены на сорта нефти для азиатских стран. Эта мера будет введена уже в мае 2018 года. Бодрова не исключает, что вслед за Саудовской Аравией подобное решение могут принять и другие ближневосточные государства. Экономист заключила, что ближайшие торги на рынке нефти будут очень нервными.

Страны ОПЕК+ хотят продлить сделку об ограничении нефтедобычи

Несколько стран из числа экспортеров нефти заявили о своем желании продлить сделку ОПЕК+ об ограничении добычи «черного золота». Об этом сообщает издательство Reuters, ссылаясь на слова иракского министра Джабара аль-Луаиби.

28.03.2018
Газпрому придется снова договариваться с Украиной

Российский поставщик энергоресурсов «Газпром» в 2020 году не сможет осуществлять запланированные поставки газа в Европу газопроводом «Северный поток — 2». Через эту систему «Газпром» сможет прокачать лишь 34 млрд кубометров газа из 55 млрд кубометров запланированных поставок. Таким образом, считают эксперты, этой российской компании придется вновь заключать договор на транзит газа со своим ближайшим партнером — украинским «Нафтогазом».

20.03.2018
Участники «Часа Земли-2018» призовут к активному развитию ВИЭ в России

Всемирный фонд дикой природы (WWF) заявил, что очередной «Час Земли», который состоится 24 марта, будет посвящен развитию «зеленой» энергетики в России. Активисты этой организации хотят привлечь внимание общественности к развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на территории РФ.

14.03.2018
Все статьи