Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Китай и США обрушили цены на нефть


3.04.2018

Цены на нефть начали слабо расти после своего резкого обвала 2 апреля, который был вызван опасениями относительно начала торговых войн между США и Китаем. К 8:06 июньские фьючерсы на «черное золото» марки Brent подросли на лондонской бирже ICE Futures до 67,78 долларов за баррель. Нефть марки WTI на нью-йоркской бирже подорожала до 63,12 долларов за баррель. Сейчас главной надеждой трейдеров на нефтяном рынке является возможное снижение запасов и добычи в США.

Данные о добыче и состоянии запасов нефти от Американского института нефти (API) и минэнерго этой страны будут опубликованы в среду, 4 апреля. Опытный финансовый аналитик из влиятельного китайского международного банка Ма Кун сообщил журналистам, что обнародованные данные о добыче нефти в США и об ее запасах в этом государстве, подскажут специалистам нефтяного рынка, в каком направлении цены на «черное золото» будут двигаться дальше.

В свою очередь, российский финансист из компании «Альпари» Анна Бодрова подтвердила, что разногласия между двумя крупными странами, США и Китаем, в экономической сфере привели к обвалу нефтяных цен к уровню двухнедельной давности. По ее словам, обе престижные марки нефти в течение понедельника сбросили примерно 2,5% своей стоимости. Основной причиной падения нефтяных цен, по мнению экономического специалиста, стало введение Китаем импортных пошлин на американские товары. Это была ответная мера правительства КНР на решение Вашингтона обложить импортными пошлинами определенную группу продукции из Китая.

Анна Бодрова также добавила, что сейчас мировой рынок энергоресурсов больше всего опасается начала торговых войн между КНР и США. Если это противостояние действительно начнется, то это непременно спровоцирует снижение мирового спроса на нефть в ближайшей перспективе. «Именно на это реагирует рынок», — добавила Анна Бодрова.

Она также рассказала, что еще одним негативным фактором для устойчивости нефтяного рынка стало решение властей Саудовской Аравии о снижении отпускной цены на сорта нефти для азиатских стран. Эта мера будет введена уже в мае 2018 года. Бодрова не исключает, что вслед за Саудовской Аравией подобное решение могут принять и другие ближневосточные государства. Экономист заключила, что ближайшие торги на рынке нефти будут очень нервными.

Нефть дорожает из-за антироссийских санкций США

Цены на нефть эталонных марок продолжают расти в ходе торгов утром, 10 апреля. Рост цен продолжается и после подъема в течение предыдущей сессии торгов. Эксперты считают, что цены на «черное золото» начали свой рост за счет ослабления страхов относительно нарастания торгового противостояния между КНР и США.

10.04.2018
Газпром построит новое предприятие совместно с

По заявлению источников в компании «Газпром», в планы монополиста входит строительство в Балтийском регионе крупного предприятия полного цикла, включающего в себя газохимическое производство и газоперерабатывающий завод. Усть-Лугинский комплекс после этого выйдет на мощность переработки порядка 45 млрд кубических метров газового сырья в год. Объем инвестиций в проект оценивается в 20 миллиардов долларов.

24.04.2018
Нефть дешевеет из-за роста запасов в США и разоблачения иранской атомной программы

Тревожные для мирового нефтяного рынка новости поступают из США и Ближнего Востока. В понедельник, 30 апреля, Управление энергетической информации Министерства Энергетики Соединенных Штатов отчиталось о росте среднесуточной добычи нефти в стране. По данным этого ведомства, среднесуточная добыча «черного золота» в США в феврале выросла на 2,6% по сравнению с январским уровнем. В более точных цифрах ежесуточная нефтедобыча в США достигла уровня 10,004 миллиона баррелей в сутки, рекордный показатель за всю историю страны.

1.05.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685