Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Газпрому придется снова договариваться с Украиной

20.03.2018

Российский поставщик энергоресурсов «Газпром» в 2020 году не сможет осуществлять запланированные поставки газа в Европу газопроводом «Северный поток — 2». Через эту систему «Газпром» сможет прокачать лишь 34 млрд кубометров газа из 55 млрд кубометров запланированных поставок. Таким образом, считают эксперты, этой российской компании придется вновь заключать договор на транзит газа со своим ближайшим партнером — украинским «Нафтогазом».

Международные эксперты уверены, российский «Газпром» сможет полностью отказаться от транзита своего газа через территорию Украины только в 2024 году. К тому времени будет окончательно закончено строительство европейского газопровода Eugal, который сможет принимать российское топливо для потребителей из ЕС напрямую из «Северного потока — 2».

Срок действия транзитного контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом» истекает в конце 2019 года. Невозможность полностью загрузить «Северный поток — 2», приведет руководство «Газпрома» к необходимости заключения нового контракта на транзит российского газа через территорию Украины. Эксперты уверены, что у российской энергетической компании нет даже теоретических шансов избежать переговоров с украинской стороной о заключении нового транзитного соглашения.

Сейчас деловые отношения российской и украинской энергетических компаний пребывают не в лучшей стадии. В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решение в газовом споре России и Украины в пользу последней. Суд частично удовлетворил иск Украины, и присудил взыскать с «Газпрома» компенсацию в пользу «Нафтогаза» в размере 4,637 млрд долларов. Руководство российской компании посчитало это судебное решение — «ассиметричным».

После данного решения международного арбитража, «Газпром» инициировал расторжение всех действующих с «Нафтогазом» соглашений на поставку и транзит газа. Глава российской компании Алексей Миллер тогда заявил, что на расторжение всех договоренностей у обеих сторон уйдет два года. Впрочем, тогда же обе компании, «Газпром» и «Нафтогаз», заявили о возможности переговоров о заключении новых соглашений.

Страны ОПЕК+ хотят продлить сделку об ограничении нефтедобычи

Несколько стран из числа экспортеров нефти заявили о своем желании продлить сделку ОПЕК+ об ограничении добычи «черного золота». Об этом сообщает издательство Reuters, ссылаясь на слова иракского министра Джабара аль-Луаиби.

28.03.2018
Китай и США обрушили цены на нефть

Цены на нефть начали слабо расти после своего резкого обвала 2 апреля, который был вызван опасениями относительно начала торговых войн между США и Китаем. К 8:06 июньские фьючерсы на «черное золото» марки Brent подросли на лондонской бирже ICE Futures до 67,78 долларов за баррель. Нефть марки WTI на нью-йоркской бирже подорожала до 63,12 долларов за баррель. Сейчас главной надеждой трейдеров на нефтяном рынке является возможное снижение запасов и добычи в США.

3.04.2018
Нефть дорожает из-за антироссийских санкций США

Цены на нефть эталонных марок продолжают расти в ходе торгов утром, 10 апреля. Рост цен продолжается и после подъема в течение предыдущей сессии торгов. Эксперты считают, что цены на «черное золото» начали свой рост за счет ослабления страхов относительно нарастания торгового противостояния между КНР и США.

10.04.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама