Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Участники «Часа Земли-2018» призовут к активному развитию ВИЭ в России

14.03.2018

Всемирный фонд дикой природы (WWF) заявил, что очередной «Час Земли», который состоится 24 марта, будет посвящен развитию «зеленой» энергетики в России. Активисты этой организации хотят привлечь внимание общественности к развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на территории РФ.

«Час Земли» — всемирная акция, целью которой служит привлечение внимания людей к проблемам дикой природы. В день проведения этого мероприятия, активисты WWF просят всех жителей планеты погасить свет в доме и все электроприборы в знак неравнодушия к сохранению Земли. В прошлые годы данная акция посвящалась заморозке нефтяных проектов в Арктике, сохранению редких видов животных, запрету автоматизированной вырубке ценных лесов, безопасности морей и прочим темам.

По словам представителя WWF в РФ Алексея Кокорина, ВИЭ сегодня один из самых важных факторов конкуренции в области глобальной технологической промышленности и перестройки мировой экономики. И как бы скептически люди не относились к этому виду энергии, сегодня его уже нельзя игнорировать, считает Кокорин.

В этой же организации подсчитали вложения России в развитие ВИЭ в последние годы. Выяснилось, что без учета действующих на территории РФ гидроэлектростанций, российский вклад в выработку ВИЭ составляет всего 1%. Эксперты считают, что столь низкий показатель связан с высокой стоимостью такого вида энергии в России, а также долгими сроками окупаемости подобных проектов и с доступностью природного газа.

Но сотрудники WWF уверены, что Россия все равно войдет в эпоху массового использования ВИЭ. Они отметили, что этой стране уже удалось добиться существенных успехов в создании солнечных модулей, разработке и использованию солнечных электростанций, а также в сфере ветроэнергетики.

Для развития ВИЭ в России специалисты WWF предлагают изменить Градостроительный и Земельный кодексы в этой стране. Согласно этим законодательным актам, строительство ветроустановок на территории РФ приравнивается к возведению объектов капитального строительства, и для этого нужно собрать столько же документов, как для возведения небоскреба.

«Час Земли-2018» пройдет 24 марта и будет самой масштабной акцией за всю историю движения. Ожидается, что участниками станут 30 миллионов человек. В ходе ее проведения, активисты получат возможность проголосовать за важные природоохранные проекты, а также направить свое общее послание новому президенту России.

Газпрому придется снова договариваться с Украиной

Российский поставщик энергоресурсов «Газпром» в 2020 году не сможет осуществлять запланированные поставки газа в Европу газопроводом «Северный поток — 2». Через эту систему «Газпром» сможет прокачать лишь 34 млрд кубометров газа из 55 млрд кубометров запланированных поставок. Таким образом, считают эксперты, этой российской компании придется вновь заключать договор на транзит газа со своим ближайшим партнером — украинским «Нафтогазом».

20.03.2018
Страны ОПЕК+ хотят продлить сделку об ограничении нефтедобычи

Несколько стран из числа экспортеров нефти заявили о своем желании продлить сделку ОПЕК+ об ограничении добычи «черного золота». Об этом сообщает издательство Reuters, ссылаясь на слова иракского министра Джабара аль-Луаиби.

28.03.2018
Китай и США обрушили цены на нефть

Цены на нефть начали слабо расти после своего резкого обвала 2 апреля, который был вызван опасениями относительно начала торговых войн между США и Китаем. К 8:06 июньские фьючерсы на «черное золото» марки Brent подросли на лондонской бирже ICE Futures до 67,78 долларов за баррель. Нефть марки WTI на нью-йоркской бирже подорожала до 63,12 долларов за баррель. Сейчас главной надеждой трейдеров на нефтяном рынке является возможное снижение запасов и добычи в США.

3.04.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685