Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Нафтогаз Украины хочет взыскать с Газпрома 20 млрд долларов

6.03.2018

Украинский «Нафтогаз» намерен инициировать арбитражный процесс с российской компанией «Газпром». Причиной для иска украинской стороны послужила стоимость транзита российского газа через территорию этой страны. В «Нафтогазе» считают, что их российский партнер установил слишком низкие тарифы на транзит этого вида топлива.

О возможности нового судебного процесса журналистам сообщил высокопоставленный представитель украинской энергетической компании Юрий Витренко. Г-н Витренко в своем интервью популярному украинскому телеканалу ICTV заявил, что вследствие заниженных тарифов на транзит газа, установленных российским «Газпромом», «Нафтогаз» недополучил примерно двадцать миллиардов долларов прибыли в период с 2009 по 2017 годы. Юрий Витренко уточнил, что данные выводы сделала именно украинская сторона, и их еще предстоит доказать в суде.

Контракт на транспортировку «голубого топлива» через территорию Украины «Газпром» и «Нафтогаз» подписали в 2009 году. В этом соглашении оговаривалось, что тарифная ставка на транзит топлива не будет являться фиксированной, и будет определяться исходя из рыночной стоимости топлива и инфляции в европейских странах.

С 1 марта 2018 года «Газпром» прекратил поставки своего топлива Украине, объяснив данное решение отсутствием дополнительного соглашения к двухстороннему контракту, которое, по словам представителей российской компании, должно подписываться сторонами раз в квартал. Позже «Газпром» и вовсе направил в «Нафтогаз» уведомление о досрочном расторжении всех контрактов. Это событие произошло после того, как российская энергетическая корпорация проиграла тяжбу с «Нафтогазом» в Стокгольмском суде.

Несмотря на все разногласия между российской и украинской энергетическими компаниями, «Нафтогаз» выразил желание пересмотреть все контракты со своим партнером из России. По словам Юрия Витренко, Украина уже предложила «Газпрому» провести трехсторонние переговоры с участием представителей из Европейского союза в ближайшее время.

Участники «Часа Земли-2018» призовут к активному развитию ВИЭ в России

Всемирный фонд дикой природы (WWF) заявил, что очередной «Час Земли», который состоится 24 марта, будет посвящен развитию «зеленой» энергетики в России. Активисты этой организации хотят привлечь внимание общественности к развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на территории РФ.

14.03.2018
Газпрому придется снова договариваться с Украиной

Российский поставщик энергоресурсов «Газпром» в 2020 году не сможет осуществлять запланированные поставки газа в Европу газопроводом «Северный поток — 2». Через эту систему «Газпром» сможет прокачать лишь 34 млрд кубометров газа из 55 млрд кубометров запланированных поставок. Таким образом, считают эксперты, этой российской компании придется вновь заключать договор на транзит газа со своим ближайшим партнером — украинским «Нафтогазом».

20.03.2018
Страны ОПЕК+ хотят продлить сделку об ограничении нефтедобычи

Несколько стран из числа экспортеров нефти заявили о своем желании продлить сделку ОПЕК+ об ограничении добычи «черного золота». Об этом сообщает издательство Reuters, ссылаясь на слова иракского министра Джабара аль-Луаиби.

28.03.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685