Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Газпром будет поставлять газ в Беларусь до конца 2019 года

28.02.2018

Российский поставщик топлива «Газпром» продлил соглашение на поставку газа в Беларусь. Об этом информирует специальная брошюра, которая приурочена к выходу новых облигаций этой госкомпании. В ней сообщается, что «Газпром» продлил действие договора с белорусскими властями на поставку «голубого топлива» до завершения 2019 года. Там же упоминается, что соглашения на экспорт этого вида топлива и его транзит через территорию страны-партнера были заключены в 2014 году.

Ранее, весной прошлого года, «Газпром» и Беларусь одобрили специальный двухсторонний протокол, регулирующий начисление цены на газ, поставляемый в эту страну. Также власти РФ и Беларуси подписали соглашения, которые покончили со спорами между двумя государствами в нефтегазовой сфере. В СМИ тогда отмечалось, что эти соглашения были одобрены двумя сторонами сразу после того, как «Газпром» заявил о перечислении ему задолженности от белорусской стороны за проданный в 2016—2017 годах газ. Общая сумма выплаченных средств составила 726,2 миллиона долларов.

В новых соглашения оба партнера, смогли договориться о специальных поправках к действующей сейчас схеме расчета цены на газ. Также они пришли к соглашению о восстановлении объема поставок нефти до уровня 24 миллиона тонн ежегодно.

В 2016 году между правительствами РФ и Беларуси разгорелся спор из-за изменения объемов поставок нефти. Россия взяла на себя обязательство поставлять в соседнюю страну 24 миллиона тонн нефти ежегодно. Однако позже поставщик снизил обещанный объем «черного золота» на 2,25 миллиона тонн. В Министерстве энергетики РФ этот шаг аргументировали тем, что белорусская сторона не полностью рассчиталась за все нефтяные поставки, а также недовыполнила план по экспорту нефтепродуктов.

Позже, в ходе встречи глав России и Белоруссии, Владимира Путина и Александра Лукашенко, обе страны сумели разрешить этот спор, касательно энергоресурсов. Беларусь обязалась выплатить весь долг за поставленную нефть, а РФ восстановить беспошлинные поставки «черного золота» в эту страну.

Нафтогаз Украины хочет взыскать с Газпрома 20 млрд долларов

Украинский «Нафтогаз» намерен инициировать арбитражный процесс с российской компанией «Газпром». Причиной для иска украинской стороны послужила стоимость транзита российского газа через территорию этой страны. В «Нафтогазе» считают, что их российский партнер установил слишком низкие тарифы на транзит этого вида топлива.

6.03.2018
Участники «Часа Земли-2018» призовут к активному развитию ВИЭ в России

Всемирный фонд дикой природы (WWF) заявил, что очередной «Час Земли», который состоится 24 марта, будет посвящен развитию «зеленой» энергетики в России. Активисты этой организации хотят привлечь внимание общественности к развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на территории РФ.

14.03.2018
Газпрому придется снова договариваться с Украиной

Российский поставщик энергоресурсов «Газпром» в 2020 году не сможет осуществлять запланированные поставки газа в Европу газопроводом «Северный поток — 2». Через эту систему «Газпром» сможет прокачать лишь 34 млрд кубометров газа из 55 млрд кубометров запланированных поставок. Таким образом, считают эксперты, этой российской компании придется вновь заключать договор на транзит газа со своим ближайшим партнером — украинским «Нафтогазом».

20.03.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685