Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Россия в 2040 году станет одним из самым крупных поставщиком энергетического сырья


20.02.2018

Компания British Petroleum (BP) опубликовала свой прогноз развития мировой энергетики на ближайшие годы. Отчет этой компании сообщает о том, что Российская Федерация вскоре может стать крупнейшим поставщиком энергоресурсов в мире. По мнению экспертов BP, российские энергоресурсы обеспечат более 5% мирового спроса на первичное энергетическое сырье. Авторы отчета считают, что это может произойти уже к 2040 году.

К 2040 году, считают аналитики из ВР, РФ увеличит добычу нефти на своей территории до 13 млн барр в сутки. Добыча газа здесь к этому же периоду вырастет до 72 млрд куб. футов в сутки.

Таким образом, по уровню добычи жидких углеводородов в 2040 году Россия будет уступать лишь двум другим энергетическим гигантам — США и Саудовской Аравии. По мнению ВР, Россия сможет занять второе место после США по добыче и поставкам газа.

В целом, спрос на нефть в течение всего прогнозируемого периода будет расти, считают эксперты British Petroleum. Однако окончательно стабилизироваться он сможет только к концу сроков прогноза. Основной прирост спроса на энергоресурсы будет отмечен в странах с развивающейся экономикой.

Изначально этот спрос будет обслуживаться за счет американской сланцевой нефти, но ближе к 2020 году страны ОПЕК перехватят инициативу у США. Тогда же многие ближневосточные производители нефти примут стратегии по увеличению своей доли на мировом нефтяном рынке.

Спрос на газ также будет неуклонно расти вверх. Причем происходить этот рост будет ускоренными темпами, благодаря быстро ускоряющейся индустриализации во многих развивающихся странах, переходу с угля на газ, а также за счет легкой доступности этого сырья в США и на Ближнем Востоке. ВР уверена, в 2020 году объемы поставок сжиженного природного газа превысят поставки этого же вида топлива по локальным трубопроводам.

Растущая конкурентоспособность возобновляемых источников энергии также скажется на росте их использования. ВР считает, что возобновляемые источники энергии в исследуемый период вырастут на 400%, что, в свою очередь, обеспечит 50% прироста электрогенерации в мире.

Газпром будет поставлять газ в Беларусь до конца 2019 года

Российский поставщик топлива «Газпром» продлил соглашение на поставку газа в Беларусь. Об этом информирует специальная брошюра, которая приурочена к выходу новых облигаций этой госкомпании. В ней сообщается, что «Газпром» продлил действие договора с белорусскими властями на поставку «голубого топлива» до завершения 2019 года. Там же упоминается, что соглашения на экспорт этого вида топлива и его транзит через территорию страны-партнера были заключены в 2014 году.

28.02.2018
Нафтогаз Украины хочет взыскать с Газпрома 20 млрд долларов

Украинский «Нафтогаз» намерен инициировать арбитражный процесс с российской компанией «Газпром». Причиной для иска украинской стороны послужила стоимость транзита российского газа через территорию этой страны. В «Нафтогазе» считают, что их российский партнер установил слишком низкие тарифы на транзит этого вида топлива.

6.03.2018
Участники «Часа Земли-2018» призовут к активному развитию ВИЭ в России

Всемирный фонд дикой природы (WWF) заявил, что очередной «Час Земли», который состоится 24 марта, будет посвящен развитию «зеленой» энергетики в России. Активисты этой организации хотят привлечь внимание общественности к развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на территории РФ.

14.03.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685