Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Нефть дорожает на фоне очередного доклада ОПЕК

13.02.2018

Цены на нефть эталонных марок в ходе последних торгов повышаются. Этому способствует позитивный прогноз ОПЕК, который был обнародован 12 февраля. По данным, поступающим с Лондонской биржи, «черное золото» марки Brent утром, 13 февраля, подорожало до 62,98 доллара за баррель.

В свежем отчете организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) сообщается, что в 2018 году спрос на нефть во всем мире продолжит расти. По итогам года он может достигнуть 98,6 млн баррелей ежесуточно. Кроме этого, специалисты организации повысили прогноз мирового спроса на это сырье в 2018 году на 60 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, по подсчетам ОПЕК, мировой спрос в годовом выражении составит 1,59 млн баррелей.

В документе сообщается, что учитывая нынешний уровень переизбытка этого вида сырья на международном рынке, восстановления баланса здесь возможно только к концу текущего года. Специалисты данной организации подчеркнули, что в конце 2017 года нефтяные запасы в государствах ОЭСР снизились до 2,888 млрд баррелей. Такой показатель, по словам экспертов ОПЕК, на 109 млн баррелей выше среднего за последние 5 лет наблюдений.

В январском отчете ОПЕК говорилось о росте среднесуточной добычи на 1,15 млн баррелей, против 1,4 млн в нынешнем отчете. Основной причиной изменения своих подсчетов финансисты организации называют обновленную оценку добычи нефти и газового конденсата в США. По их подсчетам, добыча этих полезных ископаемых в США в 2018 году вырастет до 15,63 млн баррелей в сутки.

Организация также прогнозировала рост нефтедобычи и в других государствах. Так, по мнению организации, добыча «черного золота» увеличится в Канаде, Великобритании и Казахстане, а сократится в РФ, КНР, Норвегии и Мексике.

Ранее некоторые экономические эксперты отмечали, что подъем цены на нефть до стабильного уровня 55 — 60 долларов за баррель, может вновь сделать добычу сланцевой нефти невыгодной. Это, в свою очередь спровоцирует подорожание нефти брендовых марок.

Россия в 2040 году станет одним из самым крупных поставщиком энергетического сырья

Компания British Petroleum (BP) опубликовала свой прогноз развития мировой энергетики на ближайшие годы. Отчет этой компании сообщает о том, что Российская Федерация вскоре может стать крупнейшим поставщиком энергоресурсов в мире. По мнению экспертов BP, российские энергоресурсы обеспечат более 5% мирового спроса на первичное энергетическое сырье. Авторы отчета считают, что это может произойти уже к 2040 году.

20.02.2018
Газпром будет поставлять газ в Беларусь до конца 2019 года

Российский поставщик топлива «Газпром» продлил соглашение на поставку газа в Беларусь. Об этом информирует специальная брошюра, которая приурочена к выходу новых облигаций этой госкомпании. В ней сообщается, что «Газпром» продлил действие договора с белорусскими властями на поставку «голубого топлива» до завершения 2019 года. Там же упоминается, что соглашения на экспорт этого вида топлива и его транзит через территорию страны-партнера были заключены в 2014 году.

28.02.2018
Нафтогаз Украины хочет взыскать с Газпрома 20 млрд долларов

Украинский «Нафтогаз» намерен инициировать арбитражный процесс с российской компанией «Газпром». Причиной для иска украинской стороны послужила стоимость транзита российского газа через территорию этой страны. В «Нафтогазе» считают, что их российский партнер установил слишком низкие тарифы на транзит этого вида топлива.

6.03.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685