Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Венесуэла предлагает странам ОПЕК+ создать новую криптовалюту


6.02.2018

Венесуэльский лидер Николас Мадуро во время встречи с генеральным секретарем организации ОПЕК Мохаммедом Баркиндо заявил, что слаженные действия стран-участниц ОПЕК+ по ограничению нефтедобычи привели к стабилизации цен на нефть. При этом президент Венесуэлы добавил, что действующее соглашение между странами, входящими в ОПЕК, и их партнерами, относительно ограничения добычи «черного золота», должно действовать еще на протяжении пяти лет.

Кроме этого, Николас Мадуро предложил странам-экспортерам нефти ввести на мировой рынок собственную криптовалюту. По мнению президента, новая денежная единица должна быть поддержана нефтью. Как отмечает сам Николас Мадуро, эту идею с восторгом воспринял глава ОПЕК Мухаммед Баркиндо.

Президент Венесуэлы считает, что от создания новой международной криптовалюты выиграют все участники данной сделки. По его мнению, она принесет огромную выгоду поставщикам нефти, потребителям, а также инвесторам в нефтяной сектор экономики.

Стоит отметить, что еще в декабре 2017 года Венесуэла объявила о создании национальной криптовалюты «петро» (Petro). Правительство этой страны надеется, что с помощью новой технологии оно сможет обойти финансовую блокаду со стороны США, и преодолеть тяжелейший финансово-экономический кризис. Тогда президент Мадуро пообещал, что государство будет обеспечивать Petro «алмазами, золотом и нефтью».

Сейчас экономика этой южноамериканской страны продолжает ухудшаться. Стагнация экономики в Венесуэле продолжается вот уже несколько лет, отмечается стремительный рост цен и девальвация национальной валюты — венесуэльского боливара. По оценкам международных экспертов, рост потребительских цен в 2017 году в Венесуэле составил 652,7%, а в 2018 году — 2349,9%.

Новая встреча стран-участниц ОПЕК+ начнется 22 июня 2018 года в Вене. Ожидается, что на ней страны-участницы поднимут вопрос о системе выхода из договора об ограничении добычи нефти.

Нефть дорожает на фоне очередного доклада ОПЕК

Цены на нефть эталонных марок в ходе последних торгов повышаются. Этому способствует позитивный прогноз ОПЕК, который был обнародован 12 февраля. По данным, поступающим с Лондонской биржи, «черное золото» марки Brent утром, 13 февраля, подорожало до 62,98 доллара за баррель.

13.02.2018
Россия в 2040 году станет одним из самым крупных поставщиком энергетического сырья

Компания British Petroleum (BP) опубликовала свой прогноз развития мировой энергетики на ближайшие годы. Отчет этой компании сообщает о том, что Российская Федерация вскоре может стать крупнейшим поставщиком энергоресурсов в мире. По мнению экспертов BP, российские энергоресурсы обеспечат более 5% мирового спроса на первичное энергетическое сырье. Авторы отчета считают, что это может произойти уже к 2040 году.

20.02.2018
Газпром будет поставлять газ в Беларусь до конца 2019 года

Российский поставщик топлива «Газпром» продлил соглашение на поставку газа в Беларусь. Об этом информирует специальная брошюра, которая приурочена к выходу новых облигаций этой госкомпании. В ней сообщается, что «Газпром» продлил действие договора с белорусскими властями на поставку «голубого топлива» до завершения 2019 года. Там же упоминается, что соглашения на экспорт этого вида топлива и его транзит через территорию страны-партнера были заключены в 2014 году.

28.02.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама