Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

В России увеличился объем инвестиций в геологоразведку с целью поиска новых нефтяных запасов

30.01.2018

Нефтегазовые корпорации России наращивают инвестиции в геологоразведку на территории РФ. В 2017 году объем финансовых вливаний в эту сферу увеличится на 30,2 процента, до 302 млрд рублей. Об этом рассказал замглавы Роснедр Евгений Киселев.

При этом эксперты отмечают рост нефтяных запасов в РФ по итогам ушедшего года до 550 млн тонн. Эта сумма на 4,4% ниже показателей за 2016 год.

Отмечены и компании-рекордсмены, которые инвестировали в геологоразведку самые крупные суммы. Лидерами в этой области признаны: «Газпром», «Роснефть» и «Сургутнефтегаз». Вложения этих корпораций в разведку областей, насыщенных твердыми полезными ископаемыми в прошедшем году выросли до 42 млрд рублей.

Зафиксирован также и прирост запасов газа на территории РФ. За отмеченный период он составил 800 млрд кубометров. Сумма запасов подсчитана на основе результатов геологоразведочных работ промышленных категории, сообщают СМИ.

Между тем в российских источниках сообщается, что в 2017 году РФ стала лидером по нефтедобыче. Добыча этого ресурса в сутки, согласно официальным ведомостям Росстата за одиннадцать месяцев прошедшего года, достигла 10,162 млн баррелей. По этому критерию Россия опередила Ирак, США и Саудовскую Аравию. Эту информацию подтверждают отчеты управления энергетической безопасности США.

Объем поставок российской нефти и газового конденсата за рубеж повысился на 0,8 процента в 2017 году. Добыча «черного золота» составила 500,1 млн тонн, что на 0,1 процента ниже, чем в 2016 году. Росстат также опубликовал стоимость, по которой нефть продается партнерам. В ноябре прошлого года цена экспортного «черного золота» составляла 409,1 доллара за тонну.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее сообщал, что в 2017 году Россия выполнила свои обещания по договору с ОПЕК+ более, чем на сто процентов. Министр также рассказал представителям прессы, что в наступившем 2018 году мировой рынок нефти может прийти к долгожданному балансу спроса и предложения.

Венесуэла предлагает странам ОПЕК+ создать новую криптовалюту

Венесуэльский лидер Николас Мадуро во время встречи с генеральным секретарем организации ОПЕК Мохаммедом Баркиндо заявил, что слаженные действия стран-участниц ОПЕК+ по ограничению нефтедобычи привели к стабилизации цен на нефть. При этом президент Венесуэлы добавил, что действующее соглашение между странами, входящими в ОПЕК, и их партнерами, относительно ограничения добычи «черного золота», должно действовать еще на протяжении пяти лет.

6.02.2018
Нефть дорожает на фоне очередного доклада ОПЕК

Цены на нефть эталонных марок в ходе последних торгов повышаются. Этому способствует позитивный прогноз ОПЕК, который был обнародован 12 февраля. По данным, поступающим с Лондонской биржи, «черное золото» марки Brent утром, 13 февраля, подорожало до 62,98 доллара за баррель.

13.02.2018
Россия в 2040 году станет одним из самым крупных поставщиком энергетического сырья

Компания British Petroleum (BP) опубликовала свой прогноз развития мировой энергетики на ближайшие годы. Отчет этой компании сообщает о том, что Российская Федерация вскоре может стать крупнейшим поставщиком энергоресурсов в мире. По мнению экспертов BP, российские энергоресурсы обеспечат более 5% мирового спроса на первичное энергетическое сырье. Авторы отчета считают, что это может произойти уже к 2040 году.

20.02.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685