Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Представитель Министерства энергетики Украины рассказал, почему Газпром сокращает транзит газа через эту страну

23.01.2018

Представитель Министерства энергетики Украины Максим Белявский рассказал прессе, почему российский поставщик «Газпром» уменьшил транзит своего газа через территорию Украины. По мнению Белявского, это стало следствием потепления, которое сейчас наблюдается в европейских странах, и приведшего к падению спроса на «голубое топливо», а также из-за активной эксплуатации альтернативного транзитного трубопровода — OPAL.

Представитель украинского энергетического ведомства подчеркнул, что с 1 по 22 января российский поставщик сократил поставки газа через Украину в государства ЕС на 24,6%, до 180 млн. куб. м. в сутки. Раньше объем транзитного топлива, проходящего через это государство, ровнялся 260 млн. куб. м. в сутки.

Кроме этих причин сокращения газового потока, Белявский предположил, что уменьшение газовых поставок в Европейский союз через Украину связано с тем, что «Газпром» отбирает газ, накопленный в хранилищах государств-партнеров за летний период. Вместе с этим, господин Белявский считает, что текущее положение дел «в скором времени» серьезно измениться, так как на континенте будут похолодания и рост спроса на газ.

В самом «Газпроме» рассказали, что урезания транзита газа сквозь украинскую газовую систему действительно произошло. В компании добавили, что сейчас они намерены сократить прокачку топлива через самое дорогое транзитное направление — Украину. При этом российский поставщик наращивает поставки газа своим европейским партнерам через альтернативные газопроводы — «Северный поток» и «Ямал — Европа».

Данную ситуацию прокомментировал эксперт — директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов. По словам ученого, для «Газпрома» транспортировка своего топлива через украинскую газопроводную систему является самой дорогой. Поэтому компания загружает наиболее выгодные и короткие маршруты транзита. При этом Правосудов не понимает, на какие вообще изменения в свою пользу рассчитывают украинские чиновники и администрация «Нафтогаза Украины».

В России увеличился объем инвестиций в геологоразведку с целью поиска новых нефтяных запасов

Нефтегазовые корпорации России наращивают инвестиции в геологоразведку на территории РФ. В 2017 году объем финансовых вливаний в эту сферу увеличится на 30,2 процента, до 302 млрд рублей. Об этом рассказал замглавы Роснедр Евгений Киселев.

30.01.2018
Венесуэла предлагает странам ОПЕК+ создать новую криптовалюту

Венесуэльский лидер Николас Мадуро во время встречи с генеральным секретарем организации ОПЕК Мохаммедом Баркиндо заявил, что слаженные действия стран-участниц ОПЕК+ по ограничению нефтедобычи привели к стабилизации цен на нефть. При этом президент Венесуэлы добавил, что действующее соглашение между странами, входящими в ОПЕК, и их партнерами, относительно ограничения добычи «черного золота», должно действовать еще на протяжении пяти лет.

6.02.2018
Нефть дорожает на фоне очередного доклада ОПЕК

Цены на нефть эталонных марок в ходе последних торгов повышаются. Этому способствует позитивный прогноз ОПЕК, который был обнародован 12 февраля. По данным, поступающим с Лондонской биржи, «черное золото» марки Brent утром, 13 февраля, подорожало до 62,98 доллара за баррель.

13.02.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама