Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Российский газ плывет в США


9.01.2018

22 января танкер фирмы Engie доставит американским потребителям партию сжиженного природного газа с «Ямал СПГ». О том, что из британского порта в американский Бостон движется судно с СПГ, закупленным в РФ, сообщило издание «Коммерсантъ».

В соответствующей статье говориться, что французский корабль «Gaselys», принадлежащий Engie, прибыл на загрузку в гавань Айл-оф-Грейн после того, как в ней было разгружено судно «Кристов де Мажери», которое перевозило газ из РФ. В статье «Коммерсанта» также уточняется, что причиной столь необычной сделки (покупки американцами российского газа) стал зимний катаклизм в США. Из-за страшного бурана стоимость газа на восточном побережье Соединенных Штатов достигла 6,3 тыс долларов за тыс кубометров.

Высокопоставленный представитель российской газовой компании НОВАТЭК прокомментировал перевозку российского газа за океан. По его словам, российский поставщик изначально продал свое топливо малайзийской компании Petronas, а дальнейшую судьбу «голубого топлива» определяет ее покупатель.

Российские эксперты были весьма удивлены столь необычным транзитом. По словам профессора Института национальной энергетики РФ Сергея Правосудова, это очень странно, когда странна, которая самостоятельно добывает газ и даже экспортирует его в другие государства, неожиданно сама начинает приобретать «голубое топливо» за рубежом. Ученый считает, что данная ситуация стала возможна исключительно из-за снежного бурана в Америке.

«Выпало много снега, сильнейшие морозы, сильнейший ветер... Из-за этого сильно увеличился спрос на газ. Вслед за спросом выросли и цены. В таких случаях прибыльнее покупать топливо за рубежом. Добыча не в состоянии вырасти оперативно вместе со спросом», — подытожил Сергей Правосудов.

Он отметил, что такая сделка не станет постоянной тенденцией. Это лишь доказывает, считает Правосудов, что в случае кризиса США без особого труда смогут покупать газ на международном рынке.

Россия не будет выходить из сделки ОПЕК

Министр энергетики РФ Александр Новак развеял опасения прессы по поводу того, что Россия намерена выйти из соглашения ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи из-за возросших цен на этот вид топлива. Он отметил, что российское правительство волнует, прежде всего, сбалансированность спроса и предложения на «черное золото», а не его стоимость. Такое заявление глава ведомства сделал, общаясь с представителями прессы в кулуарах Гайдаровского форума.

16.01.2018
Представитель Министерства энергетики Украины рассказал, почему Газпром сокращает транзит газа через эту страну

Представитель Министерства энергетики Украины Максим Белявский рассказал прессе, почему российский поставщик «Газпром» уменьшил транзит своего газа через территорию Украины. По мнению Белявского, это стало следствием потепления, которое сейчас наблюдается в европейских странах, и приведшего к падению спроса на «голубое топливо», а также из-за активной эксплуатации альтернативного транзитного трубопровода — OPAL.

23.01.2018
В России увеличился объем инвестиций в геологоразведку с целью поиска новых нефтяных запасов

Нефтегазовые корпорации России наращивают инвестиции в геологоразведку на территории РФ. В 2017 году объем финансовых вливаний в эту сферу увеличится на 30,2 процента, до 302 млрд рублей. Об этом рассказал замглавы Роснедр Евгений Киселев.

30.01.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685