Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Польша требует от Газпрома пересмотреть условия поставок газа

4.01.2018

Польша потребовала от РФ пересмотра условий контракта о поставках газа. Об этом заявил глава крупнейшей в стране нефтегазовой фирмы PGNiG Мачей Вожняк. По его словам, предыдущие договоренности между Польшей и Россией являются невыгодными и устаревшими.

Больше всего польскую сторону, по мнению господина Вожняка, возмущает тот факт, что в действующем контракте между РФ и Польшей присутствует статья о привязке стоимости газа к цене на нефть. Этот пункт, считает глава польской компании, необходимо устранить из нового соглашения между двумя странами.

Слова господина Вожняка приводит польская популярная газета Dziennik Gazeta Prawna. Издательство также напоминает своим читателям о том, что действующий ныне «газовый» контракт между Россией и Польшей перестанет действовать в 2022 году. Данный договор и ранее подвергался критике со стороны польских властей, из-за несправедливых условий.

Мачей Вожняк также заявил прессе, что Польша больше не намерена повторять ошибок прошлого и заключать энергетические контракты со своим восточным соседом на невыгодных для себя условиях. Он также подчеркнул, что польская сторона больше не будет заключать длительные контракты на поставку газа. Если договор с «Газпромом» на поставку газа в страну и будет продлен на новых условиях, считает Вожняк, то срок действия этого документа будет «недолгим», а объем поставок «небольшим».

Польша ежегодно закупает за рубежом более 15 млрд кубометров газа, из которых 10 млрд ей поставляет российский «Газпром». Ныне польское правительство хочет постепенно заменить российский газ поставками этого вида топлива из Норвегии.

На сегодняшний день, на северо-западе Польши действует СПГ-терминал, мощностью 5 млрд кубометров в год. С его помощью правительство страны намеревается наладить поставки «голубого топлива» из Норвегии, полностью отказавшись от российского газа. В самом «Газпроме» заявление своих польских коллег пока никак не прокомментировали.

Российский газ плывет в США

22 января танкер фирмы Engie доставит американским потребителям партию сжиженного природного газа с «Ямал СПГ». О том, что из британского порта в американский Бостон движется судно с СПГ, закупленным в РФ, сообщило издание «Коммерсантъ».

9.01.2018
Россия не будет выходить из сделки ОПЕК

Министр энергетики РФ Александр Новак развеял опасения прессы по поводу того, что Россия намерена выйти из соглашения ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи из-за возросших цен на этот вид топлива. Он отметил, что российское правительство волнует, прежде всего, сбалансированность спроса и предложения на «черное золото», а не его стоимость. Такое заявление глава ведомства сделал, общаясь с представителями прессы в кулуарах Гайдаровского форума.

16.01.2018
Представитель Министерства энергетики Украины рассказал, почему Газпром сокращает транзит газа через эту страну

Представитель Министерства энергетики Украины Максим Белявский рассказал прессе, почему российский поставщик «Газпром» уменьшил транзит своего газа через территорию Украины. По мнению Белявского, это стало следствием потепления, которое сейчас наблюдается в европейских странах, и приведшего к падению спроса на «голубое топливо», а также из-за активной эксплуатации альтернативного транзитного трубопровода — OPAL.

23.01.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685