Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Россия заняла лидирующее место среди поставщиков нефти в Китай

26.12.2017

В ноябре 2017 года Россия в 9-й раз за год заполучила лидирующее место по объему экспорта нефти в КНР. В ноябре текущего года, согласно данным влиятельного издательства Блумберг, нефтяники из РФ переправили в Китай 5,12 миллиона тонн этого сырья. Такие же данные, касательно объема поставленной российской нефти, приводит и официальное таможенное управление КНР.

В ноябре 2017 года спрос Китая на нефть из РФ вырос на 11% в годовом выражении. В октябре, китайцы импортировали 4,65 миллиона тонн российской нефти. Самый большой поток сырья из РФ в Китай был отмечен в сентябре уходящего года.

Многие эксперты считают, что поддержку нефтеэкспорту из России оказывают многочисленные китайские производители топлива. В последнее время специалистами зафиксирован бурный рост спроса на сырье со стороны китайских нефтеперерабатывающих заводов. Такие выводы делает и экономическое издательство Reuters.

Вторую позицию среди основных экспортеров нефти в КНР заняла Саудовская Аравия. В прошлом месяце это государство отправило в Китай 4,34 миллиона тонн нефти. При этом в октябре эти же поставки достигали 4,61 миллиона тонн. В этом году отмечено снижение импорта нефти из Саудовской Аравии в Китай, на 7,8%.

А вот импорт из Ирака в Китай, наоборот, существенно подрос. В годовом выражении рост поставок энергетического сырья из этого государства в КНР составляет 47%, до 4,21 миллиона тонн. Следующие позиции в списке поставщиков занимают Иран, Ангола и США.

Поставки нефти из Анголы в Китай в годовом выражении поднялись на 8,8%. В ноябре эта страна предоставила китайским потребителям 3,8 миллиона тонн нефти. Импорт иранской нефти уменьшился на 8,8% в годовом выражении, в ноябре объем поставок составлял 2,91 миллиона тонн.

Американские экспортеры наращивают экспорт своей нефти в Китай. За ноябрь объем поставок американского сырья в КНР составил 1,18 миллиона тонн. Эта сумма на 878,623 тысячи тонн больше октябрьских показателей.

Польша требует от Газпрома пересмотреть условия поставок газа

Польша потребовала от РФ пересмотра условий контракта о поставках газа. Об этом заявил глава крупнейшей в стране нефтегазовой фирмы PGNiG Мачей Вожняк. По его словам, предыдущие договоренности между Польшей и Россией являются невыгодными и устаревшими.

4.01.2018
Российский газ плывет в США

22 января танкер фирмы Engie доставит американским потребителям партию сжиженного природного газа с «Ямал СПГ». О том, что из британского порта в американский Бостон движется судно с СПГ, закупленным в РФ, сообщило издание «Коммерсантъ».

9.01.2018
Россия не будет выходить из сделки ОПЕК

Министр энергетики РФ Александр Новак развеял опасения прессы по поводу того, что Россия намерена выйти из соглашения ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи из-за возросших цен на этот вид топлива. Он отметил, что российское правительство волнует, прежде всего, сбалансированность спроса и предложения на «черное золото», а не его стоимость. Такое заявление глава ведомства сделал, общаясь с представителями прессы в кулуарах Гайдаровского форума.

16.01.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685