Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Роснефть и Pertamina создали совместное предприятие для строительства НПЗ в Индонезии


28.11.2017

Российская энергетическая компания «Роснефть» вместе со своим партнером из Индонезии «Pertamina» закончила создание партнерской организации для возведения масштабного нефтеперерабатывающего комплекса в городке Тубан, расположенном в Восточной Яве. Руководство российского нефтегазового гиганта сообщает, что российская компания по условиям сделки с «Pertamina» получит 45%-ю долю в этом проекте.

На сегодняшний день, оба участника сделки закончили разработку технического и финансового базисов будущего предприятия. Теперь они намерены перейти к основному этапу создания НПЗ.

В самой «Роснефти» считают, что сейчас в Индонезии сложилась наиболее благоприятная обстановка для строительства крупных энергетических комплексов. Этому, по мнению руководства компании, способствуют ожидаемый рост потребления электроэнергии в Индонезии и стабильная экономическая ситуация. Обе стороны также готовы к активному привлечению к строительству иностранного капитала и международных кредиторов.

Кроме нефтеперерабатывающего комплекса также намечено возвести завод химической переработки нефти. Производительность первого из них, согласно предварительным расчетам, должна составить 15 млн тонн переработанной нефти в год, мощность второго предприятия — 1 млн тонн в год по выпуску этилена и 1,3 млн тонн в год по созданию ароматических углеводородов. Сырьем для данных предприятий будут являться сернистые сорта нефти. По расчетам инженеров проекта, комплекс будет способен разгружать супертанкеры с этим сырьем вместимостью до 300 тыс тонн.

Высокопоставленный представитель индонезийского партнера «Роснефти» Ванда Пуспонегоро недавно заявила представителям прессы, что закладка фундамента масштабного НПЗ может состояться еще до завершения этого года. Она также рассказала, что объем российско-индонезийских инвестиций в данный комплекс может составить от 12 до 14 млрд долларов. Соглашение о партнерстве между двумя компаниями было подписано 26 мая 2016 года.

Премьер-министр РФ запустил работу первого месторождения Эргинского кластера

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев вместе с руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным прибыл на мероприятие по запуску Кондинского месторождения из Эргинского кластера, расположенном в Ханты-Мансийском автономном округе. Открытие данного проекта состоялось 21 ноября. Согласно правительственным бумагам, объем бюджетных вливаний в этот крупнейший нефтяной проект достигнет 390 млрд рублей.

21.11.2017
Эксперты объяснили причину резкого подорожания бензина в России

Председатель Российского топливного союза Евгений Аркуша разъяснил, почему цены на бензин в РФ выросли до рекордных размеров. Он считает, что на их рост оказывают влияние два важных фактора: увеличение долговой нагрузки и инфляция.

14.11.2017
Нефть дорожает на фоне коррупционного скандала в Саудовской Аравии

Стоимость нефти Brent в январе 2018 года составила $64,2 за баррель. Такие данные поступают с торгов на лондонской бирже ICE. В последний раз цена на нефть данной марки поднималась до отметки в $64 за баррель летом 2015 года. Ранее финансисты отмечали, что стоимость нефтяного барреля может преодолеть отметку в $63.

7.11.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685