Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Премьер-министр РФ запустил работу первого месторождения Эргинского кластера

21.11.2017

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев вместе с руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным прибыл на мероприятие по запуску Кондинского месторождения из Эргинского кластера, расположенном в Ханты-Мансийском автономном округе. Открытие данного проекта состоялось 21 ноября. Согласно правительственным бумагам, объем бюджетных вливаний в этот крупнейший нефтяной проект достигнет 390 млрд рублей.

Выступая перед работниками компании, Дмитрий Медведев отметил, что они выполнили огромную и очень ответственную задачу, которая принесет стране существенную пользу. По словам Медведева, запуск данного комплекса является значительным рывком к разработке в Российской Федерации нового нефтегазового хаба, а также он создает новые возможности для многих людей в данном регионе.

Премьер-министр также добавил, что уже в очень скорой перспективе, на этой площадке появится не менее 5 тысяч рабочих мест с хорошей оплатой труда. Медведев выразил свою уверенность в том, что Россия может самостоятельно создавать высокотехнологические механизмы для добычи трудноизвлекаемого «черного золота».

Присутствовавший на этой же церемонии Игорь Сечин сообщил, что в 2017 году его компания добудет 15,8 млн тонн трудноизвлекаемой нефти. По словам Сечина, этому серьезно помогли разработки в районе Приобского месторождения.

Российские эксперты уверены в том, что Эргинский кластер может стать одним из самых прибыльных во всей Западной Сибири. По подсчетам экспертов, его нефтяные запасы могут достигать 259 млн тонн. Но 90% из этих запасов извлечь будет достаточно сложно. В свою очередь, российский нефтегазовый гигант «Росфнефть», которым руководит Игорь Сечин, в развитие этого проекта планирует вложить 390 млрд рублей.

После церемонии открытия кластера Медведев поговорил с работниками «Роснефти». Премьер расспросил их, как они переносят жесткие северные условия, выразил им свою солидарность, и на прощание пожелал всем удачи.

Эксперты объяснили причину резкого подорожания бензина в России

Председатель Российского топливного союза Евгений Аркуша разъяснил, почему цены на бензин в РФ выросли до рекордных размеров. Он считает, что на их рост оказывают влияние два важных фактора: увеличение долговой нагрузки и инфляция.

14.11.2017
Нефть дорожает на фоне коррупционного скандала в Саудовской Аравии

Стоимость нефти Brent в январе 2018 года составила $64,2 за баррель. Такие данные поступают с торгов на лондонской бирже ICE. В последний раз цена на нефть данной марки поднималась до отметки в $64 за баррель летом 2015 года. Ранее финансисты отмечали, что стоимость нефтяного барреля может преодолеть отметку в $63.

7.11.2017
Нефть дорожает, и предела этому пока нет

Пятница, 27 октября, отметилась существенным ростом цен на нефть эталонных марок. Цена на «черное золото» марки Brent в этот день преодолела барьер в $60 за баррель. Американский сорт нефти WTI подорожал до 54,06 за баррель. Сейчас многие финансовые аналитики в России и за рубежом уверены, что эта цена — еще не предел.

30.10.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685