Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Премьер-министр РФ запустил работу первого месторождения Эргинского кластера

21.11.2017

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев вместе с руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным прибыл на мероприятие по запуску Кондинского месторождения из Эргинского кластера, расположенном в Ханты-Мансийском автономном округе. Открытие данного проекта состоялось 21 ноября. Согласно правительственным бумагам, объем бюджетных вливаний в этот крупнейший нефтяной проект достигнет 390 млрд рублей.

Выступая перед работниками компании, Дмитрий Медведев отметил, что они выполнили огромную и очень ответственную задачу, которая принесет стране существенную пользу. По словам Медведева, запуск данного комплекса является значительным рывком к разработке в Российской Федерации нового нефтегазового хаба, а также он создает новые возможности для многих людей в данном регионе.

Премьер-министр также добавил, что уже в очень скорой перспективе, на этой площадке появится не менее 5 тысяч рабочих мест с хорошей оплатой труда. Медведев выразил свою уверенность в том, что Россия может самостоятельно создавать высокотехнологические механизмы для добычи трудноизвлекаемого «черного золота».

Присутствовавший на этой же церемонии Игорь Сечин сообщил, что в 2017 году его компания добудет 15,8 млн тонн трудноизвлекаемой нефти. По словам Сечина, этому серьезно помогли разработки в районе Приобского месторождения.

Российские эксперты уверены в том, что Эргинский кластер может стать одним из самых прибыльных во всей Западной Сибири. По подсчетам экспертов, его нефтяные запасы могут достигать 259 млн тонн. Но 90% из этих запасов извлечь будет достаточно сложно. В свою очередь, российский нефтегазовый гигант «Росфнефть», которым руководит Игорь Сечин, в развитие этого проекта планирует вложить 390 млрд рублей.

После церемонии открытия кластера Медведев поговорил с работниками «Роснефти». Премьер расспросил их, как они переносят жесткие северные условия, выразил им свою солидарность, и на прощание пожелал всем удачи.

Роснефть и Pertamina создали совместное предприятие для строительства НПЗ в Индонезии

Российская энергетическая компания «Роснефть» вместе со своим партнером из Индонезии «Pertamina» закончила создание партнерской организации для возведения масштабного нефтеперерабатывающего комплекса в городке Тубан, расположенном в Восточной Яве. Руководство российского нефтегазового гиганта сообщает, что российская компания по условиям сделки с «Pertamina» получит 45%-ю долю в этом проекте.

28.11.2017
Казахстан может потребовать изменения условий соглашения с ОПЕК

Министр энергетики Республики Казахстан Канат Бозумбаев рассказал журналистам, что его стране будет непросто выполнить договоренности с ОПЕК о сокращении добычи нефти. По словам министра, данные договоренности являются сложной задачей для казахстанского правительства. Бозумбаев также добавил, что за Астаной остается право вступить в переговоры со своими партнерами по ОПЕК, чтобы пересмотреть некоторые статьи соглашения.

5.12.2017
Нефть дорожает из-за аварии на британском трубопроводе

Стоимость нефти превзошла рекорд 2015 года. 12 декабря стоимость нефти марки Brent перевалила за 65 долларов. Об этом свидетельствуют данные, поступающие из лондонской биржи ICE. В последний раз цена нефти достигала подобной отметки летом 2015 года.

12.12.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685