Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Эксперты объяснили причину резкого подорожания бензина в России

14.11.2017

Председатель Российского топливного союза Евгений Аркуша разъяснил, почему цены на бензин в РФ выросли до рекордных размеров. Он считает, что на их рост оказывают влияние два важных фактора: увеличение долговой нагрузки и инфляция.

Евгений Аркуша рассказал, что в текущем году цены на нефть существенно выросли. Это должно было укрепить курс российской валюты. Но сейчас рубль застыл на прежнем уровне. Кроме того, каждый год растет стоимость акцизов на топливо, увеличивается и налог на добычу ресурсов.

Глава РТС заявил, что в новом году розничные цены на бензин вырастут вновь. Помимо прочих экономических причин, это может произойти в результате планового подорожания акцизов. По мнению Евгения Аркуша, бензин может подорожать вдвое.

Руководитель РТС также опроверг предположение о том, что увеличение стоимости автомобильного топлива спровоцировала ситуация, недавно сложившаяся на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Там была остановлена одна из основных систем, осуществляющая каталитический крекинг.

Эксперт считает, что это событие обладает лишь сиюминутным воздействием на топливный рынок: «Остановка большого предприятия и пропадающие... 50 тыс. т. подтолкнули [цены]. Но главное вовсе не это».

Утром, 14 ноября, стало известно, что оптовые цены на бензин выросли до рекордного уровня. Цена за тонну бензина АИ-92 составила 42 тыс. 850 рублей, а АИ-95 подорожал до 44 тыс. 990 рублей за тонну. Первоначально представители некоторых влиятельных СМИ связывали резкое подорожание топлива в РФ с остановкой установки на нефтеперерабатывающем заводе в Москве.

Однако некоторое время спустя, финансовые аналитики из России объяснили подорожание топлива исключительно экономическими причинами. По их мнению, российские власти реализуют налоговый манёвр: экспортная пошлина на российскую нефть понижается, а налог на добычу энергоресурсов в стране возрастает. В итоге нефть на территории страны дорожает, а все расходы в конечном итоге ложатся на рядового российского потребителя.

Премьер-министр РФ запустил работу первого месторождения Эргинского кластера

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев вместе с руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным прибыл на мероприятие по запуску Кондинского месторождения из Эргинского кластера, расположенном в Ханты-Мансийском автономном округе. Открытие данного проекта состоялось 21 ноября. Согласно правительственным бумагам, объем бюджетных вливаний в этот крупнейший нефтяной проект достигнет 390 млрд рублей.

21.11.2017
Роснефть и Pertamina создали совместное предприятие для строительства НПЗ в Индонезии

Российская энергетическая компания «Роснефть» вместе со своим партнером из Индонезии «Pertamina» закончила создание партнерской организации для возведения масштабного нефтеперерабатывающего комплекса в городке Тубан, расположенном в Восточной Яве. Руководство российского нефтегазового гиганта сообщает, что российская компания по условиям сделки с «Pertamina» получит 45%-ю долю в этом проекте.

28.11.2017
Казахстан может потребовать изменения условий соглашения с ОПЕК

Министр энергетики Республики Казахстан Канат Бозумбаев рассказал журналистам, что его стране будет непросто выполнить договоренности с ОПЕК о сокращении добычи нефти. По словам министра, данные договоренности являются сложной задачей для казахстанского правительства. Бозумбаев также добавил, что за Астаной остается право вступить в переговоры со своими партнерами по ОПЕК, чтобы пересмотреть некоторые статьи соглашения.

5.12.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685