Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Нефть дорожает на фоне коррупционного скандала в Саудовской Аравии

7.11.2017

Стоимость нефти Brent в январе 2018 года составила $64,2 за баррель. Такие данные поступают с торгов на лондонской бирже ICE. В последний раз цена на нефть данной марки поднималась до отметки в $64 за баррель летом 2015 года. Ранее финансисты отмечали, что стоимость нефтяного барреля может преодолеть отметку в $63.

Рост цен на «черное золото» спровоцировали новости, поступающие из Саудовской Аравии. В этой стране начался сенсационный коррупционный скандал, разгоревшийся вокруг правящей королевской династии и бывших высокопоставленных членов правительства. В минувшие выходные, по обвинению в коррупции были задержаны десятки человек. Все они являются влиятельными и известными личностями.

Среди обвиняемых в коррупции граждан Саудовской Аравии числится и один из самых богатых людей на Ближнем Востоке — принц Аль-Валид бин Талал. Ранее он занимал пост главы Минфина. Многие политологи склонны считать, что этот скандал в богатой нефтью ближневосточной стране вызван распрями внутри правящей верхушки. Они считают, что скандал спровоцирован деятельностью наследного принца Мухаммеда ибн Салмана.

Несмотря на политические встряски в Саудовской Аравии, многие экономические эксперты уверены, что глобального изменения нефтяных котировок от этих событий ждать не стоит. Стратег по рынкам энергетического сырья Хелима Крофт считает, что политика саудитов от коррупционного скандала очень быстро не поменяется. По мнению Крофт, принц Мухаммед ибн Салман является приверженцем продления соглашения по ограничению добычи нефти и выхода на биржу Saudi Aramco.

Нынешние возросшие цены на нефть устраивают ее производителей, но не устраивают многих потребителей. Такого мнения придерживается аналитик компании «Альпари» Роман Ткачук. Он считает, что при нынешних ценах на нефть в мире будет наблюдаться ее перепроизводство. На нынешнем рынке завышен курс стоимости нефти, и тренд на рост цен остается в силе, считает эксперт.

Эксперты объяснили причину резкого подорожания бензина в России

Председатель Российского топливного союза Евгений Аркуша разъяснил, почему цены на бензин в РФ выросли до рекордных размеров. Он считает, что на их рост оказывают влияние два важных фактора: увеличение долговой нагрузки и инфляция.

14.11.2017
Премьер-министр РФ запустил работу первого месторождения Эргинского кластера

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев вместе с руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным прибыл на мероприятие по запуску Кондинского месторождения из Эргинского кластера, расположенном в Ханты-Мансийском автономном округе. Открытие данного проекта состоялось 21 ноября. Согласно правительственным бумагам, объем бюджетных вливаний в этот крупнейший нефтяной проект достигнет 390 млрд рублей.

21.11.2017
Роснефть и Pertamina создали совместное предприятие для строительства НПЗ в Индонезии

Российская энергетическая компания «Роснефть» вместе со своим партнером из Индонезии «Pertamina» закончила создание партнерской организации для возведения масштабного нефтеперерабатывающего комплекса в городке Тубан, расположенном в Восточной Яве. Руководство российского нефтегазового гиганта сообщает, что российская компания по условиям сделки с «Pertamina» получит 45%-ю долю в этом проекте.

28.11.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685