Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Нефть дорожает, и предела этому пока нет


30.10.2017

Пятница, 27 октября, отметилась существенным ростом цен на нефть эталонных марок. Цена на «черное золото» марки Brent в этот день преодолела барьер в $60 за баррель. Американский сорт нефти WTI подорожал до 54,06 за баррель. Сейчас многие финансовые аналитики в России и за рубежом уверены, что эта цена — еще не предел.

Финансовый эксперт Владимир Чернобай рассказал российским журналистам, какие последние события в мире привели к столь существенному подорожанию нефти. По его словам, важную роль в этом сыграло желание Саудовской Аравии продлить сроки договоренностей ОПЕК+ о сокращении добычи нефти в марте 2018 года. Однако эксперт отметил, что у России пока нет однозначного мнения по этому вопросу. Возможно, кардинальное решение будет принято на очередном собрании стран ОПЕК 30 ноября 2017 года, отметил Владимир Чернобай.

Ранее, в начале октября соглашение ОПЕК+ позволила бюджетам Саудовской Аравии и России заработать более $40 миллиардов. Позже стало известно, что власти Саудовской Аравии намерены совершить крупнейшее сокращение экспорта нефти за всю историю нефтедобычи у себя в стране.

Еще одним важным стимулом для серьезного подорожания нефти, по словам эксперта, является растущая стоимость добычи сланцевой нефти на территории США. Если вложения в разведывание и добычу со временем будут становиться все дороже — то и сама добыча этого вида топлива вскоре будет ограничиваться, сообщил Владимир Чернобай.

Утром, 30 октября, нефтяные котировки продолжают сохраняться на уровне, достигнутом в минувшую пятницу. Стоимость Brent составляет $60,80 за баррель, WTI — $54 за баррель. Специалисты отмечают, что на этой неделе стоимость нефти будет привязана к периодическим отчетам института нефти в США, докладам информационного агентства этой страны, а также от статей сервисной фирмы Baker Hughes, которая следит за численностью нефтедобывающих установок на территории Соединенных Штатов.

Нефть дорожает на фоне коррупционного скандала в Саудовской Аравии

Стоимость нефти Brent в январе 2018 года составила $64,2 за баррель. Такие данные поступают с торгов на лондонской бирже ICE. В последний раз цена на нефть данной марки поднималась до отметки в $64 за баррель летом 2015 года. Ранее финансисты отмечали, что стоимость нефтяного барреля может преодолеть отметку в $63.

7.11.2017
Эксперты объяснили причину резкого подорожания бензина в России

Председатель Российского топливного союза Евгений Аркуша разъяснил, почему цены на бензин в РФ выросли до рекордных размеров. Он считает, что на их рост оказывают влияние два важных фактора: увеличение долговой нагрузки и инфляция.

14.11.2017
Премьер-министр РФ запустил работу первого месторождения Эргинского кластера

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев вместе с руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным прибыл на мероприятие по запуску Кондинского месторождения из Эргинского кластера, расположенном в Ханты-Мансийском автономном округе. Открытие данного проекта состоялось 21 ноября. Согласно правительственным бумагам, объем бюджетных вливаний в этот крупнейший нефтяной проект достигнет 390 млрд рублей.

21.11.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685