Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Цена на нефть может достигнуть 60 долларов за баррель на фоне конфронтации США и Ирана


16.10.2017

Данные, поступающие с торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах свидетельствуют о мировом росте цен на нефть. Стоимость «черного золота» Brent с поставкой в декабре составляет $57,81, рост при этом составляет 1,12%. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть WTI достигла $51,88, рост составил 0,84%.

Аналитик брокерской компании Alpari Роман Ткачук рассказал, что вся прошедшая неделя отметилась непрекращающимся ростом нефтяных цен. Ткачук считает, что рост цен на нефть, продолжившийся в начале нынешней недели, говорит о том, что этот тренд будет продолжительным.

«В скором времени мы снова станем свидетелями второй попытки штурма рубежа в $60 за баррель», — заявил Роман Ткачук по поводу динамики роста нефтяных цен.

Цены на нефть ранее уже приближались к отметке в $60 долларов за баррель. Это произошло в сентябре. Однако столь многообещающий и стремительный рост цен сменился столь же стремительным их откатом назад.

Роман Ткачук также разъяснил журналистам, какой фактор способствует росту цен. Причина этому, по словам аналитика, «Иранский фактор». На прошлой неделе, президент США Дональд Трамп так и не объявил о возвращении санкций в отношении Тегерана. Однако многие финансовые эксперты уверены, что конфронтация США и Тегерана в скором времени непременно приведет к восстановлению финансовых ограничений по отношению к этому ближневосточному государству.

Санкции в отношении Ирана могут быть восстановлены уже до конца 2017 года. В этом абсолютно уверены многие международные финансовые аналитики. Ограничения должны затронуть и экспорт нефти из Ирана. Если это предположение станет реальностью, цена на нефть моментально преодолеет ценовой рубеж в $60, уверены аналитики.

Еще одной хорошей новостью для нефтяных котировок является сокращение добычи сланцевой нефти в Америке. На прошлой неделе количество таких установок в Соединенных Штатах сократилось, как минимум, на пять штук. Об этом сообщает издательство Baker Hughes.

Нефть продолжает дорожать на фоне проблем у стран-участниц ОПЕК

Как сообщают эксперты, продолжившийся в пятницу, 20 октября, рост нефтяных цен обусловлен несколькими важными факторами. По словам ведущего финансового эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, сейчас на нефтяном рынке сложилась очень удачная ситуация для России.

23.10.2017
Нефть дорожает, и предела этому пока нет

Пятница, 27 октября, отметилась существенным ростом цен на нефть эталонных марок. Цена на «черное золото» марки Brent в этот день преодолела барьер в $60 за баррель. Американский сорт нефти WTI подорожал до 54,06 за баррель. Сейчас многие финансовые аналитики в России и за рубежом уверены, что эта цена — еще не предел.

30.10.2017
Нефть дорожает на фоне коррупционного скандала в Саудовской Аравии

Стоимость нефти Brent в январе 2018 года составила $64,2 за баррель. Такие данные поступают с торгов на лондонской бирже ICE. В последний раз цена на нефть данной марки поднималась до отметки в $64 за баррель летом 2015 года. Ранее финансисты отмечали, что стоимость нефтяного барреля может преодолеть отметку в $63.

7.11.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685