Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Саудовская Аравия резко сократит экспорт своей нефти в ноябре

9.10.2017

Финансовое издательство Bloomberg сообщает о намерении властей Саудовской Аравии существенно сократить экспорт нефти из страны. По данным издания, данное решение было принято после визита короля Салмана ибн Абдул Азис Аль в Москву для встречи с президентом России.

В Министерстве энергетики королевства сообщили, что государственная нефтяная компания Saudi Aramco намерена сократить суточную поставку нефти в ноябре с 7,7 млн до 7,15 млн тонн. Власти Саудовской Аравии также отметили, что при этом они надеются на добрую волю остальных участников соглашения ОПЕК+ в деле сотрудничества по стабилизации мирового нефтяного рынка. В СМИ сообщается, что это сокращение поставок нефти из Саудовской Аравии произойдет на фоне быстро растущего спроса на «черное золото» по всему миру.

От бдительных журналистов не ускользнуло и то, что среди королевской свиты, прибывшей в Москву на встречу короля и российского президента, был замечен глава Saudi Aramco Амин Нассер. Как выяснилось позже, руководитель этой нефтяной монополии прибыл в столицу России, чтобы пообщаться со своими российскими партнерами и обговорить с ними перспективы двухстороннего партнерства и взаимных инвестиций в нефтяную отрасль обеих стран. В прессе отмечается, что визит короля Саудовской Аравии в РФ стал первым за всю историю сотрудничества двух стран. Однако президент России Владимир Путин ранее все же побывал в этой стране с официальным визитом.

Результатом нынешней встречи в Москве стало то, что обе страны подписали пакет важных соглашений. Стороны согласовали между собой несколько важных оружейных контрактов. Среди них: поставка в Саудовскую Аравию российских ракетных комплексов С-400 и огневых установок «Корнет-ЭМ». Нефтяные цены уже отреагировали на заявления властей Саудовской Аравии. Так, цены на «черное золото» эталонных марок начали расти в понедельник, 5 октября. Это произошло сразу же после сообщения о сокращении поставок нефти из этой страны в следующем месяце.

Цена на нефть может достигнуть 60 долларов за баррель на фоне конфронтации США и Ирана

Данные, поступающие с торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах свидетельствуют о мировом росте цен на нефть. Стоимость «черного золота» Brent с поставкой в декабре составляет $57,81, рост при этом составляет 1,12%. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть WTI достигла $51,88, рост составил 0,84%.

16.10.2017
Нефть продолжает дорожать на фоне проблем у стран-участниц ОПЕК

Как сообщают эксперты, продолжившийся в пятницу, 20 октября, рост нефтяных цен обусловлен несколькими важными факторами. По словам ведущего финансового эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, сейчас на нефтяном рынке сложилась очень удачная ситуация для России.

23.10.2017
Нефть дорожает, и предела этому пока нет

Пятница, 27 октября, отметилась существенным ростом цен на нефть эталонных марок. Цена на «черное золото» марки Brent в этот день преодолела барьер в $60 за баррель. Американский сорт нефти WTI подорожал до 54,06 за баррель. Сейчас многие финансовые аналитики в России и за рубежом уверены, что эта цена — еще не предел.

30.10.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685