Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Киев и Москва еще могут договорится о сохранении транзита российского газа через Украину


2.10.2017

Украинский оператор, осуществляющий транзит газа, ГТС «Укртрансгаз» на своей странице в соцсети Facebook заявил о том, что объем транзита газа через территорию Украины за три квартала 2017 года составил 70,4 млрд кубометров. В своем электронном отчете компания отмечает, что этот показатель объема транзита превышает данные за аналогичный период прошлого года на 23,5%.

Кроме того, подчеркивается в заявлении «Укртрансгаз», этот показатель является рекордным за истекшие девять лет. Также в текущем году Украина загнала в свои подземные хранилища газа (ПХГ) примерно 8,5 миллиарда кубов «голубого топлива». Сейчас в ПХГ этой страны содержится 16,4 миллиарда кубометров газа.

Ранее, в сентябре 2017 года, глава энергетической отрасли России Александр Новак официально сообщил, что российская сторона готова обсуждать с украинскими властями сохранение части транзита газа из РФ через территорию Украины, но при наличии более выгодных условий, чем поставки по новым транзитным маршрутам: «Турецкий поток» и Nord Stream 2. По подсчетам Минэнерго, для России стоимость транзита российского газа по этим маршрутам будет более выгодной, чем через территорию своего ближайшего западного соседа. Александр Новак отметил, что для транзита газа России сегодня не подходит старая инфраструктура, «построенная 50—60 лет назад».

Стоит напомнить, что действие соглашения между Россией и Украиной о транзите газа из РФ истекает уже совсем скоро, 31 декабря 2019 года. Российские власти ранее неоднократно заявляли, что они не намерены продлевать данный контракт, и планируют совершенно отказаться от поставок газа в Европу через украинскую территорию.

В то же время Украина наращивает импорт газа из Евросоюза. По данным «Укртрансгаз», за первые 8 месяцев 2017 года украинская сторона увеличила импорт газа из ЕС на 95,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, почти до девяти с половиной миллиардов кубометров.

Саудовская Аравия резко сократит экспорт своей нефти в ноябре

Финансовое издательство Bloomberg сообщает о намерении властей Саудовской Аравии существенно сократить экспорт нефти из страны. По данным издания, данное решение было принято после визита короля Салмана ибн Абдул Азис Аль в Москву для встречи с президентом России.

9.10.2017
Цена на нефть может достигнуть 60 долларов за баррель на фоне конфронтации США и Ирана

Данные, поступающие с торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах свидетельствуют о мировом росте цен на нефть. Стоимость «черного золота» Brent с поставкой в декабре составляет $57,81, рост при этом составляет 1,12%. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть WTI достигла $51,88, рост составил 0,84%.

16.10.2017
Нефть продолжает дорожать на фоне проблем у стран-участниц ОПЕК

Как сообщают эксперты, продолжившийся в пятницу, 20 октября, рост нефтяных цен обусловлен несколькими важными факторами. По словам ведущего финансового эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, сейчас на нефтяном рынке сложилась очень удачная ситуация для России.

23.10.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685