Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Газпром хочет открыть свое представительство в Азербайджане


25.09.2017

Российская компания «Газпром» планирует открыть свое представительство в Азербайджане. Этот вопрос включен в план заседания совета директоров госкомпании, которое состоится 2 октября 2017 года. На собрании также будет представлен ежеквартальный отчет о результатах закупочной деятельности «Газпрома».

Еще 21 августа в Санкт-Петербурге состоялась деловая встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера с руководителем Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) Ровнага Абдуллаева. На этой встрече обговаривались вопросы, связанные с поставками газа из РФ в Азербайджан. Информация о переговорах двух руководителей крупнейших нефтегазовых компаний была размещена на официальном сайте «Газпрома».

SOCAR — является крупнейшим производителем нефти и газа в Азербайджане. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой, поставкой и реализацией нефти, газа и газового конденсата. Свою деятельность она осуществляет с 1992 года.

За год до августовской встречи в Санкт-Петербурге, летом 2016 года Алексей Миллер заявлял представителям прессы, что азербайджанский SOCAR проявляет серьезный интерес к увеличению закупок природного газа из России. Тогда речь шла о поставках газа, объемом 3—5 кубометров ежегодно.

Для исторической справки стоит отметить, что «Газпром» уже занимался поставкой российского газа в Азербайджан. Это происходило с 2000 по 2006 годы. Однако затем продажа российского газа в данную страну была прекращена из-за запуска крупного месторождения Шах-Дениз. Сотрудничество российских и азербайджанских компаний в этой отрасли было возобновлено в 2015-м году. Тогда между РФ и Азербайджаном было подписано соглашение, согласно которому «Газпром экспорт» взял на себя обязательство каждый год поставлять азербайджанской компании AzMeCo примерно 2 миллиарда кубометров газа.

В будущем компании намерены увеличить объем поставляемого газа до 3 миллиардов кубометров ежегодно.

Киев и Москва еще могут договорится о сохранении транзита российского газа через Украину

Украинский оператор, осуществляющий транзит газа, ГТС «Укртрансгаз» на своей странице в соцсети Facebook заявил о том, что объем транзита газа через территорию Украины за три квартала 2017 года составил 70,4 млрд кубометров. В своем электронном отчете компания отмечает, что этот показатель объема транзита превышает данные за аналогичный период прошлого года на 23,5%.

2.10.2017
Саудовская Аравия резко сократит экспорт своей нефти в ноябре

Финансовое издательство Bloomberg сообщает о намерении властей Саудовской Аравии существенно сократить экспорт нефти из страны. По данным издания, данное решение было принято после визита короля Салмана ибн Абдул Азис Аль в Москву для встречи с президентом России.

9.10.2017
Цена на нефть может достигнуть 60 долларов за баррель на фоне конфронтации США и Ирана

Данные, поступающие с торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах свидетельствуют о мировом росте цен на нефть. Стоимость «черного золота» Brent с поставкой в декабре составляет $57,81, рост при этом составляет 1,12%. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть WTI достигла $51,88, рост составил 0,84%.

16.10.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685