Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Цены на нефть растут на фоне сообщений, поступающих из Ливии и США

28.08.2017

В понедельник, 28 августа, мировые цены на нефть начали разнонаправленное движение из-за новостей об урагане «Харви», который бушует в США. На стоимость «черного золота» на мировом рынке также влияют новости, поступающие из Ливии. В этой стране приостановлена добыча нефти сразу на нескольких крупных месторождениях.

Стоимость октябрьских фьючерсов «Brent» на бирже ICE в Лондоне выросла на 0,29% и, на данный момент, составляет 52,56 долларов за баррель.

Нефть WTI на торгах в Нью-Йорке подешевела на 0,36%, до 47,70 долларов за баррель.

Напомним, в пятницу, 25 августа, на побережье Соединенных Штатов в Мексиканском заливе обрушился сильный ураган «Харви». Специалисты признали этот ураган самым сильным с 2004 года. Из-за непрекращающихся ливней и наводнения была остановлена работа НПЗ, общая производительность которых составляла 2,26 млн баррелей в сутки. Это составляет 10% всех нефтеперерабатывающих комплексов этой страны.

Кроме этого, многим крупным нефтяным компаниям пришлось остановить свою работу по добыче нефти и перекрыть трубопроводы. В результате этого, в штате Техас образовались большие запасы нефти, а на Восточном побережье США зафиксирована нехватка этого вида топлива.

По последним данным, поступающим от американских синоптиков, улучшения ситуации ждать не приходиться. Катаклизм может продержаться в этом регионе еще несколько дней. Финансовые эксперты уверяют, что это может привести к еще большему сокращению нефтедобычи.

Нефтяной рынок также ощущает потрясения из-за событий в Ливии. В этой стране некоторые крупные районы подверглись нападению вооруженных боевиков. В результате атаки добыча была приостановлена на двух крупных месторождениях. Боевики заблокировали транспортировку нефти по трубопроводам на этих участках. Ранее, из-за вторжения этих же повстанцев, была остановлена работа на месторождении Шарара. Нефтедобыча на этом участке составляла 280 тыс. баррелей в сутки.

Инвестиции в геологоразведку в России могут вырасти на 20%

Минприроды России ожидает увеличения числа инвестиций в геологическую разведку в текущем, 2017 году. По данным ведомствам, в 2017 года рост денежных вливаний в разведывательную деятельность геологов составит 15—20%. По мнению экспертов, рост инвестиций в эту отрасль поддерживается соглашением ОПЕК о сокращении нефтедобычи среди стран-участниц соглашения.

5.09.2017
Игорь Сечин предрекает серьезное снижение стоимости нефти в 2018-м году

Глава российской компании «Роснефть» Игорь Сечин предрек снижение цен на нефть в грядущем, 2018 году. Сечин подсчитал, что стоимость барреля нефти может составить от 40 до 43 долларов. Свой прогноз президент «Роснефти» высказал в понедельник, 11 сентября, в эфире одного из федеральных телеканалов.

11.09.2017
Газ может очень скоро стать основным источником энергии

По словам начальника Министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, с 2034 года — природный газ станет самым популярным источником энергии во всем мире. Министр считает, что мировая доля добываемого топлива сократится с 80 до 50% к 2050 году.

20.09.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама