Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

«Сила Сибири» строится ускоренными темпами

22.08.2017

Корпорация «Газпром» намерена закончить строительство 1300 километров газопровода «Сила Сибири» до конца этого года. Информация об этом приводится в официальном заявлении компании. Там же говорится о том, что работы по возведению трубопровода идут опережающими темпами.

«Сила Сибири» будет экспортировать российский газ в Китай.

На данный момент корпорация смогла успешно построить примерно 979 км линии газопровода. Это составляет 45% от общей протяженности готового объекта. Общая длинна «Силы Сибири» достигнет 3000 км. Сейчас рабочие осуществляют бурение скважин для добычи газа. Строители также сооружают высокотехнологичные комплексы подготовки газа и объекты инфраструктуры. Осуществляется оперативная разведка нефтяных слоев на линии строительства газопровода. Поставки газа из РФ в КНР должны начаться в декабре 2019 года, в соответствии с договоренностями между двумя странами. Об этом представителям прессы напомнили в пресс-службе «Газпрома».

Денежные вложения госкомпании в данный проект в 2017 году достигнут 158,811 млрд рублей. Ранее сумма инвестиций в трубопровод оценивалась специалистами в 76,162 млрд рублей. Договор об экспорте газа из России в Китай был заключен в 2014 году. Согласно ему, российский поставщик обязан ежегодно поставлять в КНР 38 млрд куб. м газа в течение тридцати лет. Сумма соглашения составляет 400 млрд долларов. Обе страны договорились о беспрепятственном передвижении строителей данного проекта. С этой целью на китайской границе был открыт временный двухсторонний пункт пропуска.

Отчеты о ходе строительства «Силы Сибири» регулярно попадают к президенту РФ Владимиру Путину. Ранее руководитель томского филиала «Газпрома» Анатолий Титов побывал на встрече с президентом РФ. Титов рассказал главе государства, что сварка труб на объекте завершена на 53%. Глава «Газпрома» Алексей Миллер также провел совещание, на котором, в числе прочего, обсуждался вопрос о ходе строительства «Силы Сибири».

Цены на нефть растут на фоне сообщений, поступающих из Ливии и США

В понедельник, 28 августа, мировые цены на нефть начали разнонаправленное движение из-за новостей об урагане «Харви», который бушует в США. На стоимость «черного золота» на мировом рынке также влияют новости, поступающие из Ливии. В этой стране приостановлена добыча нефти сразу на нескольких крупных месторождениях.

28.08.2017
Инвестиции в геологоразведку в России могут вырасти на 20%

Минприроды России ожидает увеличения числа инвестиций в геологическую разведку в текущем, 2017 году. По данным ведомствам, в 2017 года рост денежных вливаний в разведывательную деятельность геологов составит 15—20%. По мнению экспертов, рост инвестиций в эту отрасль поддерживается соглашением ОПЕК о сокращении нефтедобычи среди стран-участниц соглашения.

5.09.2017
Игорь Сечин предрекает серьезное снижение стоимости нефти в 2018-м году

Глава российской компании «Роснефть» Игорь Сечин предрек снижение цен на нефть в грядущем, 2018 году. Сечин подсчитал, что стоимость барреля нефти может составить от 40 до 43 долларов. Свой прогноз президент «Роснефти» высказал в понедельник, 11 сентября, в эфире одного из федеральных телеканалов.

11.09.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685