Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Азербайджан выполняет международные обязательства по сокращению добычи нефти


15.08.2017

Нефтяной сектор Азербайджана целиком исполняет свои обязательства перед странами-участницами ОПЕК по ограничению нефтедобычи. Об этом официально рассказало Министерство энергетики этой страны. Азербайджан должен сократить нефтедобычу, по условиям договоренностей, на 35 тыс баррелей в сутки.

Республиканские власти обещают прогноз добычи нефти в 2017 году на отметке 40 млн тонн. Размер газовой добычи в государстве в 2017 году удержится на отметке 29,5 млрд кубометров.

Согласно отчетам, нефтедобыча в Азербайджане в течение первых 7 месяцев 2017 года упала по сравнению с предыдущим годом на 8,9%, достигнув 22,5 млн тонн. Добыча газа уменьшилась на 4,9%, до 16,6 млрд кубометров. Об этом информирует издательство ТАСС, ссылаясь на Государственный статистический комитет Азербайджана.

Вместе с ограничением добычи «черного золота» в Азербайджане сократился и его экспорт из этой страны. Согласно данным госстатистики, за июль 2017 года по транзитному маршруту Баку-Тбилиси-Джейхан было отравлено 2,416 млн тонн нефти из Азербайджана. Этот показатель на 384 тыс тонн или 14% меньше уровня аналогичного показателя экспортных поставок в 2016 году. Из всего объема экспортных поставок нефти в июле часть Государственного нефтяного фонда АР (ГНФАР) составила 1,678 млн тонн нефти, или 69,45%.

Однако, несмотря на занижение экспорта государственной нефти, объем денежных транзакций в ГНФАР в текущем году значительно вырос по сравнению с прошлогодними показателями.

С момента начала работы трубопроводной системы Баку-Тбилиси-Джейхан на международный рынок было доставлено 3,5 млн тонн нефти.

Правительство Азербайджана заверяет страны ОПЕК и государства вне этой организации в исполнении всех своих обязательств в сфере урезания нефтедобычи. По данным азербайджанского правительства, суточная добыча сокращена на 35 тыс баррелей. Свои обязательства перед странами ОПЕК Азербайджан начал выполнять с января 2017 года.

«Сила Сибири» строится ускоренными темпами

Корпорация «Газпром» намерена закончить строительство 1300 километров газопровода «Сила Сибири» до конца этого года. Информация об этом приводится в официальном заявлении компании. Там же говорится о том, что работы по возведению трубопровода идут опережающими темпами.

22.08.2017
Цены на нефть растут на фоне сообщений, поступающих из Ливии и США

В понедельник, 28 августа, мировые цены на нефть начали разнонаправленное движение из-за новостей об урагане «Харви», который бушует в США. На стоимость «черного золота» на мировом рынке также влияют новости, поступающие из Ливии. В этой стране приостановлена добыча нефти сразу на нескольких крупных месторождениях.

28.08.2017
Инвестиции в геологоразведку в России могут вырасти на 20%

Минприроды России ожидает увеличения числа инвестиций в геологическую разведку в текущем, 2017 году. По данным ведомствам, в 2017 года рост денежных вливаний в разведывательную деятельность геологов составит 15—20%. По мнению экспертов, рост инвестиций в эту отрасль поддерживается соглашением ОПЕК о сокращении нефтедобычи среди стран-участниц соглашения.

5.09.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685