Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

В Совбезе РФ предложили ограничить монополию Газпрома

7.08.2017

В Совбезе РФ предложили федеральным властям обозначить условия для либерализации зарубежного экспорта газа из России. В прессе рассказывается, что данное предложение было подписано главой организации Николаем Патрушевым. Оно принималось при участии крупных российских чиновников и силовиков. Руководство «Газпрома» об этом в известность поставлено не было.

В Совете безопасности считают развитие национальных программ по производству сжиженного природного газа в разных странах прямой угрозой энергетической стабильности в РФ.

Авторы предложения по либерализации поставок газа уверены, что правительству РФ нужно как можно скорее определить главные направления госполитики по развитию СПГ-индустрии, чтобы Россия смогла уже в ближайшей перспективе войти в список гигантов производства и экспорта СПГ.

В качестве конкретных мер в Совбезе предложили два варианта: ограничение монополии «Газпрома» на газовые поставки по трубопроводам заграницу и увеличение объемов экспорта российского СПГ.

Обе меры достаточно кардинальны и, по мнению экспертов, федеральным властям будет очень трудно на них решиться. В правительстве могут опасаться, что появление новых участников на национальном экспортном рынке энергетического сырья может привести к усилению конкуренции в этой сфере, что, в свою очередь, спровоцирует падение цены на газ, поставляемого из России.

Однако для «Газпрома», считают эксперты, появление серьезных конкурентов послужило бы стимулом для повышения качества своей работы.

Впрочем, многие аналитики склоняются к тому, что эффект для компании-монополиста от либерализации подсчитать трудно. Представитель компании БКС Кирилл Таченников рассказал, что угроза снижения цен со стороны новых производителей СПГ пока не ясна. Он считает, что в ближайшей перспективе это может стать опасным для экономики РФ. Но крушения цен можно все-таки избежать, уверен Таченников, если вновь появившиеся поставщики газа будут продавать его тем клиентам, у которых ранее не было официальных договоренностей с «Газпромом».

Азербайджан выполняет международные обязательства по сокращению добычи нефти

Нефтяной сектор Азербайджана целиком исполняет свои обязательства перед странами-участницами ОПЕК по ограничению нефтедобычи. Об этом официально рассказало Министерство энергетики этой страны. Азербайджан должен сократить нефтедобычу, по условиям договоренностей, на 35 тыс баррелей в сутки.

15.08.2017
«Сила Сибири» строится ускоренными темпами

Корпорация «Газпром» намерена закончить строительство 1300 километров газопровода «Сила Сибири» до конца этого года. Информация об этом приводится в официальном заявлении компании. Там же говорится о том, что работы по возведению трубопровода идут опережающими темпами.

22.08.2017
Цены на нефть растут на фоне сообщений, поступающих из Ливии и США

В понедельник, 28 августа, мировые цены на нефть начали разнонаправленное движение из-за новостей об урагане «Харви», который бушует в США. На стоимость «черного золота» на мировом рынке также влияют новости, поступающие из Ливии. В этой стране приостановлена добыча нефти сразу на нескольких крупных месторождениях.

28.08.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама