Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

BP предсказала стоимость нефти в 2018 году на уровне 55 долларов за баррель

2.08.2017

Британская компания BP обнародовала свои данные по росту нефтяных цен в 2018 году. Согласно прогнозу компании, цена на «черное золото» в следующем году будит курсировать между 45 и 55 долларами за баррель. Росту цен, считают специалисты BP, будет препятствовать большой запас данного сырья на территории США.

Глава компании Брайан Гилвари рассказал журналистам, что после вполне спокойного начала текущего года спрос на нефть на мировом рынке восстановился. Ожидается, что он и дальше будет расти на 1,4, — 1,5 миллиона баррелей в день.

Однако, Брайан Гилвари отмечает, что вместе со спросом на нефть параллельно растет и ее добыча. Но при снижении стоимости барреля нефти до 45 долларов добыча начинает резко снижаться.

Основываясь на этих данных, глава BP считает, что стоимость нефти в рамках 45 — 55 долларов за баррель в 2018 году будет подходящей для прогноза диапазона.

Ранее, представитель этой же компании, Роберт Дадли уверял общественность в том, что актуальная стоимость нефти будет держаться в течение долгого периода, несмотря на сохраняющуюся волатильность нефтяного рынка. Тем не менее, Дадили тогда подчеркнул, что резких скачков на рынке «черного золота» ждать не стоит.

В январе 2017 года корпорация BP предсказала рост нефтедобычи в России на 11% к 2035 году. По мнению компании, эта страна не намерена упускать свои лидирующие позиции на мировом энергетическом рынке. Тогда же компания подтвердила, что Соединенные Штаты до 2035 году останутся крупнейшим производителем углеводородов во всем мире. По мнению экспертов BP, американская добыча энергоресурсов будет превышать российскую на 40%.

BP — является британской компанией, которая входит в шестерку самых крупных нефтегазовых корпораций всего мира. Фирма была основана в далеком 1901 году. Чистая прибыль акционеров BP в начале 2017 года достигла 1,593 миллиарда долларов. Убытки при этом составили 2 миллиарда долларов за аналогичный период в прошлом году.

В Совбезе РФ предложили ограничить монополию Газпрома

В Совбезе РФ предложили федеральным властям обозначить условия для либерализации зарубежного экспорта газа из России. В прессе рассказывается, что данное предложение было подписано главой организации Николаем Патрушевым. Оно принималось при участии крупных российских чиновников и силовиков. Руководство «Газпрома» об этом в известность поставлено не было.

7.08.2017
Азербайджан выполняет международные обязательства по сокращению добычи нефти

Нефтяной сектор Азербайджана целиком исполняет свои обязательства перед странами-участницами ОПЕК по ограничению нефтедобычи. Об этом официально рассказало Министерство энергетики этой страны. Азербайджан должен сократить нефтедобычу, по условиям договоренностей, на 35 тыс баррелей в сутки.

15.08.2017
«Сила Сибири» строится ускоренными темпами

Корпорация «Газпром» намерена закончить строительство 1300 километров газопровода «Сила Сибири» до конца этого года. Информация об этом приводится в официальном заявлении компании. Там же говорится о том, что работы по возведению трубопровода идут опережающими темпами.

22.08.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685