Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Россия стала лидером по поставкам нефти в Китай


24.07.2017

Агентство Блумберг рассказало о росте нефтепоставок из России в Китай. За четыре месяца, с марта по июнь, Российская Федерация завоевала первое место по объему поставок нефти в КНР.

Импорт «черного золота» в Китай из России в июне вырос на 27% в годовом выражении.

Однако русские — не единственные поставщики нефти для Китая. На втором месте, после РФ, среди китайских поставщиков — Ангола. Эта страна увеличила свой нефтяной импорт на 10,6% в годовом выражении, до 4,111 млн тонн.

Третье место среди импортеров занимает Саудовская Аравия. Это государство тоже наращивает поставки нефти в КНР. В июне оно поставило в Поднебесную 3,85 млн тонн.

Одновременно с докладом Блумберг, руководитель российской госкорпорации «Роснефть» Игорь Сечин сообщил журналистам, что Россия в начале 2017 нарастила поставки необработанной нефти в Китай на 12%.

Однако одновременно с докладом Блумберг, Международный валютный фонд сообщил о возможном понижении стоимости нефти в 2017 — 2018 годах примерно на три доллара.

По данным ведомства, цены на нефть должны снизиться из-за высокого уровня нефтяных запасов в США, а также вследствие увеличения предложения на мировом энергетическом рынке.

Ранее специалисты МВФ были уверены, что цены на нефть вырастут в 2017 и 2018 годах. Об этом говорилось в апрельском прогнозе Международного валютного фонда.

Но, несмотря на подешевевшую нефть, МВФ все же ожидает в ближайшие годы ускорения роста мировой экономики. Однако, как считают в международном финансовом ведомстве, скорость роста мировой экономики в ближайшем будущем навряд ли достигнет темпов докризисного 2008 года.

Помимо всего прочего, МВФ подтвердил прогноз о постепенном восстановлении пострадавшей от санкций и мирового кризиса экономики России в ближайшие два года. По оценкам специалистов фонда, российский ВВП в 2017 — 2018 годы будет расти темпами в 1,4 процента, что достаточно близко к более раннему прогнозу Банка России.

BP предсказала стоимость нефти в 2018 году на уровне 55 долларов за баррель

Британская компания BP обнародовала свои данные по росту нефтяных цен в 2018 году. Согласно прогнозу компании, цена на «черное золото» в следующем году будит курсировать между 45 и 55 долларами за баррель. Росту цен, считают специалисты BP, будет препятствовать большой запас данного сырья на территории США.

2.08.2017
В Совбезе РФ предложили ограничить монополию Газпрома

В Совбезе РФ предложили федеральным властям обозначить условия для либерализации зарубежного экспорта газа из России. В прессе рассказывается, что данное предложение было подписано главой организации Николаем Патрушевым. Оно принималось при участии крупных российских чиновников и силовиков. Руководство «Газпрома» об этом в известность поставлено не было.

7.08.2017
Азербайджан выполняет международные обязательства по сокращению добычи нефти

Нефтяной сектор Азербайджана целиком исполняет свои обязательства перед странами-участницами ОПЕК по ограничению нефтедобычи. Об этом официально рассказало Министерство энергетики этой страны. Азербайджан должен сократить нефтедобычу, по условиям договоренностей, на 35 тыс баррелей в сутки.

15.08.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама