Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

США повысили стоимость угля для Украины

19.07.2017

США почти в трое повысили закупочную цену металлургического угля, который экспортируется этой страной на Украину. Об этом сообщили российские СМИ, ссылаясь на доклад Минэнерго США.

По данным ведомства, с января по март этого года Украина закупала уголь у своего заокеанского партнера по цене в 206 долларов за тонну. Год назад стоимость поставок этого же вида топлива составляла 71 доллар. При этом, в американском Минэнерго отмечают, что объем поставок черного топлива для украинского партнера возрос с 335 тысяч до 865 тысяч тонн.

Несмотря на подорожание угля из Америки, руководитель украинского МИД Павел Климкин сообщил, что американские власти предлагает «конкурентные цены».

На данный момент в стране продолжает действовать режим ЧП в энергетике. Угольный кризис начался после того, как в марте 2017 года украинские активисты полностью перекрыли экспорт угля из Донбасса по железнодорожным и автомобильным дорогам. Позднее власти страны официально узаконили эту блокаду. С ведением режима ЧП на территории всей Украины начались систематические отключения электроэнергии.

Сейчас Минэнерго Украины ожидает первой поставки угля из-за окена по условиям новых договоренностей. Советник министра энергетической промышленности Максим Белявский рассказал, что первая партия угля, которая будет поставлена в рамках нового соглашения, должна составить 120 тысяч тонн. Ее прибытие намечено на август 2017 года.

Еще совсем недавно Россия оставалась главным поставщиком антрацита украинским потребителям. Однако объем закупок российского угля Украиной существенно снизился в 2017 году. Причиной этому стала позиция украинских властей. Так, премьер-министр Владимир Гройсман выступая перед парламентариями в парламенте Украины, заявил, что госкомпании Украины не будут приобретать уголь у «агрессора».

Из-за начавшейся весной транспортной блокады восточных регионов страны, украинские власти были вынуждены активизировать переговоры с США о расширении поставок угля.

Россия стала лидером по поставкам нефти в Китай

Агентство Блумберг рассказало о росте нефтепоставок из России в Китай. За четыре месяца, с марта по июнь, Российская Федерация завоевала первое место по объему поставок нефти в КНР.

24.07.2017
BP предсказала стоимость нефти в 2018 году на уровне 55 долларов за баррель

Британская компания BP обнародовала свои данные по росту нефтяных цен в 2018 году. Согласно прогнозу компании, цена на «черное золото» в следующем году будит курсировать между 45 и 55 долларами за баррель. Росту цен, считают специалисты BP, будет препятствовать большой запас данного сырья на территории США.

2.08.2017
В Совбезе РФ предложили ограничить монополию Газпрома

В Совбезе РФ предложили федеральным властям обозначить условия для либерализации зарубежного экспорта газа из России. В прессе рассказывается, что данное предложение было подписано главой организации Николаем Патрушевым. Оно принималось при участии крупных российских чиновников и силовиков. Руководство «Газпрома» об этом в известность поставлено не было.

7.08.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685