Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Туркменистан наращивает свой газохимический комплекс

26.06.2017

Правительство Туркменистана планирует запустить несколько крупных газохимических объектов до 2030 года. Об этом вице-премьер правительства Туркменистана Максат Бабаев рассказал главе государства Гурбангулы Бердымухамедову.

В правительстве страны считают, что развитие данного энергетического сектора будет способствовать скорой индустриализации регионов Туркменистана, подъему национальной экономики, росту выпуска качественной импортозамещающей продукции и экспорта.

Правительству во главе с Бабаевым удалось разработать план самых востребованных проектов. В него входят реконструкция станции переработки природного газа в Лебапском велаяте. На ее базе планируется возвести мощный газохимический комплекс.

В Марыйском велаяте построят установку для производства сжиженного газа. На богатых месторождениях в Центральных Каракумов также намечено строительство. Здесь возведут современный завод по переработке природного газа. Его мощность составит до 70 тыс т/год сжиженного газа.

В Туркменистане также начнут реализовывать программы развития нефтедобывающего сектора. Создан проект действий по наращиванию мощностей Туркменбашинского комплекса нефтедобывающих заводов, а также энергетического комплекса в Сейди.

Президент Бердымухамедов также намерен рассмотреть и другие проекты, представленные ему кабинетом-министров, и направленные на модернизацию газо- нефтедобывающего комплекса Туркменистана.

Сейчас эта страна уже заканчивает строительство новых и самых современных энергетических комплексов. В строительстве задействован иностранный инвестиционный капитал. Особенно щедро зарубежные партнеры Туркменистана спонсируют постройку газохимических комплексов в местечках Овадан-депе и Киянлы. Заводы, построенные на этих территориях, будут производить большое количество бензина и полиэтилена.

Местные специалисты подсчитали, что уже к 2030 году в Туркменистане в два раза возрастет спрос на бензин марки А-95, а также дизельное топливо.

Наука и медицина могут серьезно пострадать без поставок гелия из Катара

Эксперты опасаются, что экономическая блокада Катара может негативно сказаться на безопасности государств Ближнего Востока, а также на научных исследованиях во всем мире. Причина тому — гелий. От поставок этого инертного газа зависят научные исследования и эксперименты.

3.07.2017
Турция считает «Турецкий поток» — стратегически важным объектом для Европы

Глава энергетической отрасли Турции Берат Албайрак назвал трубопровод для поставок газа «Турецкий поток» важным проектом для снабжения «голубым топливом» его страны и диверсификации газовых линий в Европу.

10.07.2017
США повысили стоимость угля для Украины

США почти в трое повысили закупочную цену металлургического угля, который экспортируется этой страной на Украину. Об этом сообщили российские СМИ, ссылаясь на доклад Минэнерго США.

19.07.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685