Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Цены на нефть падают из-за роста добычи в США


19.06.2017

Нефть начала сильно дешеветь из-за сообщений о росте числа буровых установок для ее добычи в США. Стоимость августовских поставок нефти марки Brent опустилась до отметки в 47,21 долларов за баррель. Марки WTI — до 44,55 долларов.

Еще в минувшую пятницу, 16 июня, крупная американская нефтесервисная корпорация Baker Hughes заявила, что только за семь дней количество добывающих установок в США увеличилось на шесть штук. Сейчас их общее количество достигает 933 единицы. Установок для добычи нефти — 747 штук. Для добычи газа — 186 штук.

Рыночный стратег из Америки Грек Маккена заявляет о рекордном увеличении количества данных установок в этой стране за последние годы. По его словам, их число непрерывно увеличивается уже несколько недель подряд. Однако аналитик замечает, что столь стремительные темпы роста их количества все равно начнут снижаться.

Международные СМИ уверены в том, что на снижение нефтяных цен влияет также серьезное перенасыщение рынка. Так, издание «Франс пресс» заявляет, что все усилия стран участниц ОПЕК по ограничению нефтедобычи полностью компенсируется ростом ее добычи в США.

Стоит отметить, что темпы добычи нефти растут не только в Соединенных Штатах Америки, но и в далекой Ливии. Эта североафриканская страна уже в ближайшие дни планирует нарастить нефтедобычу до 900 тысяч баррелей в сутки. При этом Ливия не состоит в сделке ОПЕК о нефтедобычи.

Несмотря на пессимистичные показатели цен, глава энергетической отрасли ОАЭ Сухель Аль-Мазруи сообщил, что миру не стоит ждать быстрых результатов от сделки по сокращению добычи нефти. По его словам, соглашение ОПЕК все равно даст положительные результаты. Однако для этого, по словам министра, потребуется гораздо больше времени. Аль-Мазруи также подчеркнул, что по подсчетам его ведомства цены на нефть могут пойти ввысь в третьем квартале 2017 года.

ОПЕК и ряд стран, не состоящих в этой организации, договорились об ограничении нефтедобычи в 2016 году. В мае 2017 года срок действия данного соглашения был продлен еще на девять месяцев.

Туркменистан наращивает свой газохимический комплекс

Правительство Туркменистана планирует запустить несколько крупных газохимических объектов до 2030 года. Об этом вице-премьер правительства Туркменистана Максат Бабаев рассказал главе государства Гурбангулы Бердымухамедову.

26.06.2017
Наука и медицина могут серьезно пострадать без поставок гелия из Катара

Эксперты опасаются, что экономическая блокада Катара может негативно сказаться на безопасности государств Ближнего Востока, а также на научных исследованиях во всем мире. Причина тому — гелий. От поставок этого инертного газа зависят научные исследования и эксперименты.

3.07.2017
Турция считает «Турецкий поток» — стратегически важным объектом для Европы

Глава энергетической отрасли Турции Берат Албайрак назвал трубопровод для поставок газа «Турецкий поток» важным проектом для снабжения «голубым топливом» его страны и диверсификации газовых линий в Европу.

10.07.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685