Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Саудовская Аравия сокращает поставки нефти в США

13.06.2017

Нефтяные цены начали расти на фоне сообщений, поступающих из Саудовской Аравии. Эта страна сейчас намерена сократить количество поставляемого в США «черного золота». Утром, 13 июня, стоимость нефти марки Brent достигла отметки в 48,51 долларов за баррель. Министр Энергетики Саудовской Аравии Халиф аль-Фалих заявил о скором восстановлении баланса на мировом нефтяном рынке.

Саудиты сейчас существенно сокращают экспортные поставки нефти в США. Согласно данным американского Министерства энергетики, в июле экспорт саудовской нефти в США упал до 850 тыс. б/с. Аналитики подсчитали, что этот показатель станет минимальным для этого месяца с 1988 года. Министр аль-Фалих также отметил, что результаты от соглашения по ограничению добычи нефти появятся в самое ближайшее время. Он подчеркнул, что в его стране очень довольны темпами достижения договоренности.

Эксперты также считают, что Саудовская Аравия серьезно настроена решить проблему переизбытка сырья. Все участники рынка сейчас ждут конкретных шагов от нефтедобывающих стран для решения этой проблемы.

Однако аналитики считают, что у Саудовской Аравии есть и другие причины для сокращения нефтяного экспорта. По их мнению, данная страна сокращает экспорт своей нефти в США потому, что заокеанский партнер наращивает темпы добычи своей собственной нефти. На данный момент, в Соединенных Штатах функционирует 927 буровых установок. Растет количество установок и для добычи природного газа. Их количество планомерно увеличивается. К тому же, в летние месяцы Саудовская Аравия сама остро нуждается в собственном сырье для генерации электричества.

Кроме новостей из Ближнего Востока, стимулирующих рост цен на нефть, на них положительного влияют и данные, поступающие из других регионов мира. Так, на котировках весьма положительно сказалась весть о том, что в Нигерии произошла крупная утечка нефти из местного трубопровода для перекачки этого ценного энергоресурса.

Цены на нефть падают из-за роста добычи в США

Нефть начала сильно дешеветь из-за сообщений о росте числа буровых установок для ее добычи в США. Стоимость августовских поставок нефти марки Brent опустилась до отметки в 47,21 долларов за баррель. Марки WTI — до 44,55 долларов.

19.06.2017
Туркменистан наращивает свой газохимический комплекс

Правительство Туркменистана планирует запустить несколько крупных газохимических объектов до 2030 года. Об этом вице-премьер правительства Туркменистана Максат Бабаев рассказал главе государства Гурбангулы Бердымухамедову.

26.06.2017
Наука и медицина могут серьезно пострадать без поставок гелия из Катара

Эксперты опасаются, что экономическая блокада Катара может негативно сказаться на безопасности государств Ближнего Востока, а также на научных исследованиях во всем мире. Причина тому — гелий. От поставок этого инертного газа зависят научные исследования и эксперименты.

3.07.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685