Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Нефть дорожает из-за ситуации вокруг Катара


5.06.2017

Цены на нефть продолжают свой рост на фоне международного скандала, связанного с государством Катар. В понедельник, 5 июня, стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent составила 50,66 долларов за баррель.

Ранее четыре влиятельных ближневосточных государства: Египет, Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн прекратили дипломатические отношения с Катаром. Эти страны обвинили Доху в поддержке и спонсировании терроризма, а также в целенаправленной дестабилизации порядка в соседних государствах. Государства, объявившие об изоляции Катара, сообщают, что в ближайшее время полностью приостановят воздушное и морское сообщение с этой страной. Альянс государств-противников Катара также закрыл этой стране доступ в Персидский залив. Это обстоятельство вызвало серьезную напряжённость в самом крупном нефтедобывающем регионе Земли.

К разрыву дипломатических и транспортных отношений присоединились также Ливия, Мальдивы и Маврикий.

Специалисты энергетического рынка утверждают, что рост нефтяных цен сейчас связан с опасениями по поводу возможных перебоев поставок нефти с территории Ближнего Востока, а не с риском дефицита нефтепродуктов. Тем не менее, резкое подорожание нефти будет временным и непродолжительным, считает большинство финансовых экспертов. Ситуация может круто изменится уже сегодня вечером, если история с блокадой Катара не получит продолжения. Сама же ситуация на нефтяном рынке остается вполне спокойной, никаких крупных потрясений ожидать не стоит, уверены эксперты. Рынок испытывает лишь незначительные колебания от повышения или понижения нефтегазовых цен, считают они.

На нефтяные цены оказывают воздействие и данные, поступающие из Соединенных Штатов Америки. Отчеты показывают, что в этой стране активно растет количество буровых установок. За год число буровых на территории США выросло на 508 штук. Кроме того американцы резко наращивают экспорт своего сырья. Сейчас экспорт из США равняется 1,3 млн баррелей в сутки. Совсем недавно решение президента Дональда Трампа об аннулировании участия США в Парижском соглашении по климату спровоцировало небольшое падение цены на нефть.

Саудовская Аравия сокращает поставки нефти в США

Нефтяные цены начали расти на фоне сообщений, поступающих из Саудовской Аравии. Эта страна сейчас намерена сократить количество поставляемого в США «черного золота». Утром, 13 июня, стоимость нефти марки Brent достигла отметки в 48,51 долларов за баррель. Министр Энергетики Саудовской Аравии Халиф аль-Фалих заявил о скором восстановлении баланса на мировом нефтяном рынке.

13.06.2017
Цены на нефть падают из-за роста добычи в США

Нефть начала сильно дешеветь из-за сообщений о росте числа буровых установок для ее добычи в США. Стоимость августовских поставок нефти марки Brent опустилась до отметки в 47,21 долларов за баррель. Марки WTI — до 44,55 долларов.

19.06.2017
Туркменистан наращивает свой газохимический комплекс

Правительство Туркменистана планирует запустить несколько крупных газохимических объектов до 2030 года. Об этом вице-премьер правительства Туркменистана Максат Бабаев рассказал главе государства Гурбангулы Бердымухамедову.

26.06.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама