Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Германия и Швеция дадут строителям «Ямал СПГ» 200 млн евро

29.05.2017

Финансовые организации Германии и Швеции готовы предоставить валютные вложения в проект «Ямал СПГ» — комплекс по добыче, сжижению и транспортировки природного газа, залегающего на полуострове Ямал. Об этом прессе рассказал глава корпорации «Новатэк» Леонид Михельсон.

По его словам, европейские инвесторы выделят «Ямал СПГ» более 200 миллионов евро.

О том, что Германия и Швеция заинтересованы в реализации этого проекта и обязательно должны принять в нем участие, говорилось ранее. Ожидалось, что эти страны подключатся к созданию «Ямал СПГ» во втором квартале 2017 года.

Теперь же Михаил Михельсон официально подтвердил участие зарубежных партнеров в возведении комплекса. Он также озвучил примерные суммы их вложений:

«В объемах, наверное… больше 200 млн евро», — сказал руководитель российского газодобывающего предприятия за кулисами российско-испанского энергетического форума.

Он также добавил, что из-за большого количества бюрократических и технических сложностей предоставление иностранных финансовых гарантий может затянуться на несколько месяцев.

Проект «Ямал СПГ» создается на полуострове Ямал за Полярным кругом на территории Южно-Тамбейского газового месторождения. Эксперты считают, что общее количество запасов газа здесь может достигать 926 млрд кубометров. По проекту здесь должен быть построен гигантский завод по сжижению газа. Его производительность, считают авторы проекта, будет достигать 16,5 млн тонн СПГ.

Кроме завода на полуострове планируется построить и объекты сложной инфраструктуры: морской порт, перевалочную базу и аэропорт.

Еще в конце 2016 года Леонид Михельсон во время встречи с президентом Путиным пообещал тому, что первый танкер со сжиженным природным газом отправиться к потребителям через год. Тогда готовность проекта составляла 68%. Разговаривая с главой государства Михельсон также попросил финансовой помощи от правительства, ведь в условиях экономических санкций строителям «Ямал СПГ» довольно сложно придерживаться согласованного графика возведения комплекса.

Нефть дорожает из-за ситуации вокруг Катара

Цены на нефть продолжают свой рост на фоне международного скандала, связанного с государством Катар. В понедельник, 5 июня, стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent составила 50,66 долларов за баррель.

5.06.2017
Саудовская Аравия сокращает поставки нефти в США

Нефтяные цены начали расти на фоне сообщений, поступающих из Саудовской Аравии. Эта страна сейчас намерена сократить количество поставляемого в США «черного золота». Утром, 13 июня, стоимость нефти марки Brent достигла отметки в 48,51 долларов за баррель. Министр Энергетики Саудовской Аравии Халиф аль-Фалих заявил о скором восстановлении баланса на мировом нефтяном рынке.

13.06.2017
Цены на нефть падают из-за роста добычи в США

Нефть начала сильно дешеветь из-за сообщений о росте числа буровых установок для ее добычи в США. Стоимость августовских поставок нефти марки Brent опустилась до отметки в 47,21 долларов за баррель. Марки WTI — до 44,55 долларов.

19.06.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама