Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Россия и Китай приступили к обсуждению сроков начала поставки газа с территории Дальнего Востока

15.05.2017

Руководитель госкорпорации «Газпром» Алексей Миллер и глава совета директоров СNPC Ван Илинь скрепили своими подписями договора о сотрудничестве России и КНР в области подземного хранения газа, энергетики и дорожного строительства.

В руках журналистов оказался пресс-релиз этого соглашения. Согласно этому документу, представители обоих корпораций уже согласовали точные сроки начала транзита газа по трубопроводу «Сила Сибири», они также подтвердили, что все работы на этом маршруте идут согласно строгому распорядку.

После окончания основной встречи Миллера и Илиня в их присутствии были заключены официальные соглашения на проведение исследований для последующего создания хранилищ под землей на основе газовых залежей в китайских провинциях Хэйлунцзян и Цзянсу.

Оба энергетических гиганта также подписали соглашение по сотрудничеству в сфере электроэнергетики на территории КНР. Согласно преамбуле этого договора, обе страны намерены изучить возможность совместной реализации проектов по строительству тепловых электростанций.

Еще 11 мая российский газовый гигант сообщил через свою пресс-службу, что сейчас им проложено 719 километров линейной секции трубопровода «Сила Сибири». Также говорилось об открытии российско-китайского пункта пропуска через границу для свободной работы строителей.

Главный контракт между Россией и Китаем был заключен сроком на 30 лет. По предварительным подсчетам, годовая мощность трубопровода должна составить 38 миллиардов кубометров газа. 14 мая Алексей Миллер сообщил, что подведомственная ему компания попытается согласовать с китайской стороной основные условия поставки газа с Дальнего Востока до конца текущего года.

Китайская государственная компания СNPC является самым крупным предприятием по выработке электроэнергии в мире. Она также является ведущим предприятием в КНР по строительству дорог, мостов, портов, железных дорог и других сложнотехнических сооружений.

Ирак и ОАЭ готовы продолжать ограничивать добычу нефти

Ряд ближневосточных стран выразил свое желание пролонгировать соглашение об ограничении добычи нефти. Об этом заявили официальные представители стран: ОАЭ и Ирака. Глава энергетической отрасли Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи заявил, что его страна поддерживает продление данного соглашения. По словам министра, ОАЭ готовы продлить соглашение и поддерживают все меры, которые способствуют укреплению нефтяного рынка.

23.05.2017
Германия и Швеция дадут строителям «Ямал СПГ» 200 млн евро

Финансовые организации Германии и Швеции готовы предоставить валютные вложения в проект «Ямал СПГ» — комплекс по добыче, сжижению и транспортировки природного газа, залегающего на полуострове Ямал. Об этом прессе рассказал глава корпорации «Новатэк» Леонид Михельсон.

29.05.2017
Нефть дорожает из-за ситуации вокруг Катара

Цены на нефть продолжают свой рост на фоне международного скандала, связанного с государством Катар. В понедельник, 5 июня, стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent составила 50,66 долларов за баррель.

5.06.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685