Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Япония желает закупать российский газ

1.05.2017

Японское правительство сообщило о своей заинтересованности в увеличении поставок сжиженного газа с территории России. Об этом российским журналистам 30 апреля заявил глава министерства торговли и промышленности этого государства Хиросигэ Сэко.

По словам японского представителя власти, традиционно его страна закупает энергоресурсы у стран Ближнего Востока. Однако в последнее время Япония обеспокоена ростом своей энергозависимости от этого нестабильного региона. В Токио заявляют, что поставки нефти и газа из стран Ближнего Востока связаны с серьезными геополитическими опасностями. Именно поэтому данная страна сейчас желает наладить северный маршрут закупок энергоносителей, то есть с территории России.

Кроме этого, министр Хиросигэ Сэко рассказал российским представителям прессы, что у Японии и РФ есть и другие возможности сотрудничества в большой энергоресурсной сфере. В частности, министр рассказал о проекте поставок электроэнергии из России в Японию, возможной прокладке линии газопровода между обоими государствами, а также об интенсивных переговорах с министром энергетики РФ Александром Новаком.

Однако во время дискуссии об этих грандиозных совместных проектах России и Японии господин Сэко также отметил, что прежде чем приступать к их реализации обеим сторонам следует просчитать вопрос экономической целесообразности.

В последнее время экономические отношения между РФ и Японией стали более оживленными. Совсем недавно министр энергетики РФ Новак заявил, что японские инвесторы выразили свою готовность участвовать в продолжение строительства предприятия «Сахалин-2». Вопрос строительства этого предприятия также обсуждался на встрече глав двух государств: президента РФ Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ. В ходе беседы господин Абэ заявил своему высокопоставленному российскому собеседнику, что современное сотрудничество Японии и России — таит в себе бесконечные возможности для обоих государств.

Россия выступает за дальнейшее ограничение добычи нефти

Глава энергетического сектора России Александр Новак официально заявил прессе о том, что инициатива по стабилизации всемирного рынка нефти подтвердила свою работоспособность и эффективность. И все это благодаря усилиям стран-экспортеров «черного золота», которые уже выполнили план по сокращению нефтедобычи.

8.05.2017
Россия и Китай приступили к обсуждению сроков начала поставки газа с территории Дальнего Востока

Руководитель госкорпорации «Газпром» Алексей Миллер и глава совета директоров СNPC Ван Илинь скрепили своими подписями договора о сотрудничестве России и КНР в области подземного хранения газа, энергетики и дорожного строительства.

15.05.2017
Ирак и ОАЭ готовы продолжать ограничивать добычу нефти

Ряд ближневосточных стран выразил свое желание пролонгировать соглашение об ограничении добычи нефти. Об этом заявили официальные представители стран: ОАЭ и Ирака. Глава энергетической отрасли Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи заявил, что его страна поддерживает продление данного соглашения. По словам министра, ОАЭ готовы продлить соглашение и поддерживают все меры, которые способствуют укреплению нефтяного рынка.

23.05.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама