Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Белоруссия получит от РФ щедрую скидку на газ

17.04.2017

Премьер Белоруссии Владимир Семашко рассказал, сколько будет стоить газ из РФ в 2018 и 2019 годах. По словам Семашко, цена русского топлива для Беларуси в 2018 году составит $129, а в 2019 $127 за одну тыс. кубометров. По словам политика, цена на этот вид топлива не будет изменяться от рыночной ситуации и других факторов. Он также отметил, что в случае, если российская и белорусская стороны не достигли бы консенсуса в вопросе цены на газ, то голубое топливо для белорусов могло бы подорожать до $150.

Семашко уверен, что полученная российская скидка весьма существенна для его государства. Из России также поступила официальная информация о грядущем снижении тарифов на газ для соседней страны. Представитель РФ Аркадий Дворкович рассказал, что газовый тариф для Белоруссии с 2018 года снизится ниже $130 за тыс. кубометров. Конкретную сумму льготы, по словам Дворковича, должна озвучить российская фирма «Газпром». Но этот энергетический гигант пока не раскрывает данную сумму.

Россия и Белоруссия также договорились о том, что система, по которой будет определяться цена на газ для белорусской стороны, станет привязана к стоимости этого вида топлива в Ямало-Ненецком автономном округе РФ. Кроме того, будут использоваться щедрые льготные коэффициенты, с помощью которых цена за газ для белорусского коллеги будет продолжать уменьшатся.

Глава российского Министерства энергетики Александр Новак сообщил, что «Газпром» не потребует от государства никакой финансовой компенсации за газовую скидку для соседнего государства, так как эти потери относятся к классу предпринимательских. Действующий договор на поставку газа между Белоруссией и РФ истекает в нынешнем году. Очередное газовое соглашение между двумя странами будет составлен на условиях, которые прописаны в заключенных на прошедшей неделе соглашениях между Москвой и Минском.

Обе страны также рассчитывают создать единый газовый рынок с участием всех стран — членов Евразийского союза.

Газпром получит 4,75 млрд евро на «Северный поток 2»

Пять европейских фирм подписали контракт о спонсировании проекта «Северный поток 2». Деньги от иностранных партнеров на возведение нового газопровода получит российский газовый гигант «Газпром», который и курирует данную энергетическую кампанию. Суммарный вклад европейских участников проекта составит 4,75 миллиардов евро. При такой серьезной финансовой помощи самому «Газпрому» на реализацию проекта останется добавить 50% от его первоначальной стоимости. О заключенной сделке недавно сообщила сама российская компания, а также ее партнеры.

24.04.2017
Япония желает закупать российский газ

Японское правительство сообщило о своей заинтересованности в увеличении поставок сжиженного газа с территории России. Об этом российским журналистам 30 апреля заявил глава министерства торговли и промышленности этого государства Хиросигэ Сэко.

1.05.2017
Россия выступает за дальнейшее ограничение добычи нефти

Глава энергетического сектора России Александр Новак официально заявил прессе о том, что инициатива по стабилизации всемирного рынка нефти подтвердила свою работоспособность и эффективность. И все это благодаря усилиям стран-экспортеров «черного золота», которые уже выполнили план по сокращению нефтедобычи.

8.05.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685