Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Рост запасов нефти в США негативно сказался на цене за «черное золото»


6.04.2017

После обнародования Минэнерго США данных о нефтяных запасах в этой стране, рынок «черного золота» серьезно пошатнулся. Цена нефти марки Brent снизилась ниже отметки 54,20 долларов за баррель. Причиной этому стало серьезное увеличение запасов нефти в Соединенных Штатах.

До публикации этой статистики американскими энергетиками, цена на нефть держалась на довольно высокой отметке и составляла 55 долларов за баррель. Многие финансовые эксперты уверены, что резкий рост американских нефтяных запасов стал большой неожиданностью для мирового рынка.

Согласно данным заокеанского Министерства энергетики, запасы нефти в США (за исключением стратегического национального резерва) к 31 марта выросли на 1,6 миллиона баррелей, в то время как рынок готовился к снижению этих запасов.

Такую неподготовленность международного рынка к изменению финансово-нефтяной тенденции эксперты связывают с различной статистической информацией, которая поступала от американских правительственных ведомств в минувшие дни. Еще 4 апреля Американский институт нефти на полном серьезе предрекал сокращение коммерческих запасов нефти в Штатах. По подсчетам этого учреждения, запасы «черного золота» в стране должны были сократиться на 1,8 миллиона баррелей. Однако уже 5 апреля Министерство энергетики США обнародовало свою статистику, согласно которой нефтяные запасы страны не только не сократились, но и значительно выросли.

Несмотря на это, многие финансовые эксперты дают весьма оптимистичные прогнозы касательно будущего цены на нефть. Она может существенно подрасти уже в течении ближайших месяцев. Специалисты рынка возлагают свои надежды на скорый саммит ОПЕК. По их мнению, страны-участницы этой организации вполне могут договориться о продлении действия соглашения об ограничении добычи нефти, срок которого истекает в июне этого года. Это событие может серьезно простимулировать рост нефтяных цен, считают многие экономисты.

Москва недовольна низким ростом нефтяных цен

Россия разочарована в соглашении с Организацией стран — экспортеров нефти (ОПЕК). Поводом тому послужил низкий подъем нефтяных цен после заключения соглашения.

10.04.2017
Белоруссия получит от РФ щедрую скидку на газ

Премьер Белоруссии Владимир Семашко рассказал, сколько будет стоить газ из РФ в 2018 и 2019 годах. По словам Семашко, цена русского топлива для Беларуси в 2018 году составит $129, а в 2019 $127 за одну тыс. кубометров. По словам политика, цена на этот вид топлива не будет изменяться от рыночной ситуации и других факторов. Он также отметил, что в случае, если российская и белорусская стороны не достигли бы консенсуса в вопросе цены на газ, то голубое топливо для белорусов могло бы подорожать до $150.

17.04.2017
Газпром получит 4,75 млрд евро на «Северный поток 2»

Пять европейских фирм подписали контракт о спонсировании проекта «Северный поток 2». Деньги от иностранных партнеров на возведение нового газопровода получит российский газовый гигант «Газпром», который и курирует данную энергетическую кампанию. Суммарный вклад европейских участников проекта составит 4,75 миллиардов евро. При такой серьезной финансовой помощи самому «Газпрому» на реализацию проекта останется добавить 50% от его первоначальной стоимости. О заключенной сделке недавно сообщила сама российская компания, а также ее партнеры.

24.04.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685