Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Наиболее важные события энергетики второй половины 2016 года

9.01.2017

Самолёт на солнечной энергии Solar Impulse 2 стал первым воздушным судном, облетевшим вокруг Земли. Премьер-министр РФ подписал распоряжение правительства, согласно которому госпакет акций компании Башнефть будет продан компании Роснефть. В штате Теннесси, США, закончено строительство второго реактора на АЭС «Уоттс-Бар». Четвёртый энергоблок Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-800 сдан в промышленную эксплуатацию. Еврокомиссия одобрела проект строительства АЭС «Пакш-2» в Венгрии с участием России. В Японии была приостановлена работа системы охлаждения топлива АЭС «Фукусима-2». Tesla объявила о завершении проекта по полному переключению острова в Американском Самоа на солнечные батареи. Объявлено о продаже 19,5% акций компаний Роснефть швейцарской компании и суверенному фонду Катара. 

26 июля

Самолёт на солнечной энергии Solar Impulse 2 стал первым воздушным судном, облетевшим вокруг Земли, не используя топливо. Кругосветное путешествие самолета на солнечных батареях началось 9 марта 2015 года. За это время он совершил 17 перелётов.

8 сентября

Индийская организация космических исследований (ISRO) успешно провела первый рабочий запуск ракеты-носителя GSLV-F-Zero-Five с двигателем на криогенном топливе собственной разработки.

22 сентября

Бывший министр финансов Бразилии Гиду Мантега арестован по делу о коррупции в государственной нефтегазовой компании Petrobras.

10 октября

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства, согласно которому госпакет в 50,075 % акций компании Башнефть будет продан компании Роснефть за 329,7 миллиарда рублей. Сама сделка по продаже должна пройти до 14 октября и средства от продажи пакета должны поступить в федеральный бюджет РФ 2016 года.

21 октября

В штате Теннесси, США, закончено строительство второго реактора на АЭС «Уоттс-Бар». Он стал первым реактором в США, введённым в эксплуатацию в XXI веке.

1 ноября

Четвёртый энергоблок Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-800 сдан в промышленную эксплуатацию.

17 ноября

Еврокомиссия завершила расследование в отношении проекта строительства АЭС «Пакш-2» в Венгрии с участием России, сняв все препятствия для его дальнейшего развития.

22 ноября

В Японии была приостановлена работа системы охлаждения топлива АЭС «Фукусима-2» из-за мощного землетрясения с магнитудой 7,4.

Компания Tesla объявила о завершении проекта по полному переключению острова в Американском Самоа с дизельного топлива на солнечные батареи.

7 декабря

Объявлено о продаже 19,5% акций компаний Роснефть швейцарской компании Glencore International и суверенному фонду Катара Qatar Investment Authority. Компания Glencore International опровергла факт крупных вложений в бумаги российской компании. Источником финансирования приватизации «Роснефти» назван итальянский банк Intesa.

Инфляция не поможет Банку Японии

Банк Японии, возможно, ожидал дня, когда сможет заявить о росте цен, двигаясь к своей неуловимой цели, но инсайдеры едко замечают, что это будет не та инфляция, которую экономисты заказывали.

27.01.2017
Прогнозы на 2017 год

Предсказания – развлечение, доступное каждому. Играют ли в эту игру лучше эксперты, астрологи, читатели кофейной гущи или остальная часть обитателей, кто просто подбрасывает монетки, сложно сказать. Так или иначе, повернемся к экспертам и их научным предположениям относительно того, на что будет походить расцветающий Год петуха.

13.02.2017
Миссия робота-скорпиона внутри реактора Фукусимы прервана

Миссия робота, отправленного в японский ядерный реактор, чтобы изучить масштабы ущерба, нанесенного цунами, была прервана после того, как зонд столкнулся с проблемой, сообщила компания TEPCO.

17.02.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685